Ogni giorno la “Casa della biodiversità” si anima di due conferenze. Il programma è variegato, ma sempre strettamente legato al regno animale: e poi ancora storie di vita, con le testimonianze di casare e pastori che hanno scelto un mestiere duro ma ricco di soddisfazioni, e di progetti. Tra gli appuntamenti più significativi si segnala “Prima del salame, considera gli animali”, conferenza in programma venerdì 17, alle 15. Sabato 18, alle 11, sarà la volta del dibattito dal titolo “Se scompaiono i prati naturali”. Domenica 19, alle 11, saranno protagoniste “Le donne del latte”, mentre nella giornata conclusiva, lunedì 20, alle 10, al centro dell’approfondimento ci sarà un tema molto sentito: “Cos’è il benessere animale?”. Come si può evincere dai rispettivi titoli, il “fil rouge” degli appuntamenti in cartellone è quello che ispira l’intera edizione 2021, ovvero “Considera gli animali”. «Si tratta senza dubbio di un’edizione imperdibile per chi è interessato ad approfondire il tema dell’allevamento animale in relazione al nostro cibo», commentano gli organizzatori di Cheese. In parallelo alle conferenze la kermesse braidese ospiterà le proiezioni di film selezionati nell’ambito del progetto “Cine”, lungometraggi utili ad ampliare ulteriormente lo sguardo e far conoscere al pubblico le esperienze di tanti piccoli grandi eroi che sono impegnati per restituire alla collettività un pianeta migliore. Il programma completo è disponibile all’indirizzo cheese.slowfood.it.