Speciale Cheese – XIII Edizione

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Cheese, il più grande evento internazionale dedicato ai for­mag­­gi a latte crudo e alle forme del latte, torna a Bra dal 17 al 20 settembre. Gli organizzatori, Città di Bra e Slow Food, con il sostegno della Re­gio­ne Pie­mon­te, sono all’opera per garantire la sicurezza per tut­te le aree e gli appuntamenti che nelle passate dodici edizioni han­no garantito il successo della ma­­ni­fe­stazione. Il tema che gui­da l’edizione 2021 è “Considera gli animali”, per raccontare il regno animale e la varietà di connessioni con le azioni dell’uomo, dalle razze da latte, che garantiscono reddito, alla microbiodiversità, dalle api a tutti gli altri impollinatori indispensabili per l’allevamento al pascolo. Senza di loro non esisterebbe l’infinita biodiversità ca­searia che toc­chia­mo con ma­no a Cheese. Straor­di­naria l’at­­ten­zio­ne nei con­fronti dell’evento, sia da par­te dei protagonisti di Cheese che da parte del mondo della ristorazione e dell’ospitalità del territorio. La quattro giorni di iniziative si conferma il palcoscenico perfetto in cui pastori, casari, formaggiai e affinatori raccontano, attraverso i loro prodotti, metodi produttivi che mettono al centro la qualità delle materie prime, il benessere animale, la tu­tela del paesaggio. Li troviamo nel “Mer­cato dei formaggi” e tra le bancarelle dei Presìdi Slow Food, ma non solo. Immancabili la “Gran sala dei formaggi” e l’Enoteca dove abbinare un buon calice di vino alle decine di formaggi naturali e a latte crudo. A chi vuole ritrovare il piacere di saperne sempre di più sono dedicati i “Laboratori del gusto” (a Bra e a Pollenzo, presso la “Ban­ca del vino”). Imperdibili pure le cene ospitate nelle sale dell’affascinante Agen­zia di Pollenzo. Come sempre, la manifestazione si colora delle interpretazioni regionali proposte dalle “Cucine di strada” e dalle originali preparazioni espresse dai “Food truck”, il tutto arricchito dai birrifici artigianali, espressione della migliore sperimentazione brassicola italiana.