Home Articoli Rivista Idea Lo chef Enrico Crippa nella “top 5” dei ristoranti “green” del mondo

Lo chef Enrico Crippa nella “top 5” dei ristoranti “green” del mondo

0
148

“We’re Smart World” ha annunciato i mi­gliori ristoranti al mondo che prediligono l’utilizzo di frutta e verdura. Per l’Ita­lia Piazza Duo­mo dello chef Enrico Crippa (foto a lato, a sinistra) ad Alba ha conquistato un prestigioso quarto posto. Nella top 100, oltre al Piazza Duomo, figurano altri 3 ristoranti italiani, tra i quali, al trentesimo po­sto, La Mader­nas­sa di Gua­rene, con lo chef M­i­chelangelo Mam­moliti (foto a lato, a de­stra). La Ma­dernassa si aggiudica inoltre il “Discovery A­ward per l’Italia” il premio che riconosce le più recenti innovazioni nel campo della frutta e della verdura di alcuni ristoranti di alto livello.
Enrico Crippa, chef Piazza Duo­mo ha commentato: «Sono davvero felice, soprattutto dopo un così complicato momento storico, di poter condividere questo premio con il mio team che non ha mai smesso di prendersi cura del ristorante e dell’orto trovando nuove opportunità e ispirazioni. La mia cucina è fatta di ingredienti e di materie prime, non è una cucina concettuale, ma realmente naturale perché ogni cosa attorno a me, dalle colline alle piante di nocciola, ai vigneti è fonte di ispirazione e questi elementi primordiali continuano ancora oggi a sorprendermi. Disporre poi di un orto mi permette di scegliere quali elementi combinare con gli ingredienti vegetali del giorno, ribaltando così i punti di vista e i criteri canonici sui piatti principali» Michelangelo Mammoliti, sul “Discovery Award per l’Italia” dice: «Vincere questo premio per me è la celebrazione di uno stile di vita che si esprime nella creatività della mia cucina, nei piatti che hanno preso forma negli ultimi sette anni al Ristorante La Madernassa».