Ingredienti
500 g di nocciole tostate | 250 g di zucchero semolato bianco | un pizzico di sale rosa a grana fino | 75 g di acqua tiepida
Preparazione
1. In acqua tiepida aggiungere e far sciogliere un pizzico di sale rosa a grana fine.
2. Versare zucchero e acqua in una padella wok antiaderente del diametro di almeno 28 centimetri, quindi far sciogliere bene lo zucchero con l’acqua a fuoco molto basso. Aggiungere le nocciole tostate e iniziare a mescolare molto lentamente e di continuo per tutto il tempo con fuoco molto basso con un cucchiaio di legno
3. Quando lo zucchero inizia a cristallizzare continuare sempre a mescolare in modo da fare assorbire alle nocciole tutto lo zucchero. Quando lo zucchero inizia a caramellare spegnere il fuoco e continuare a mescolare per 2 minuti poi versare le nocciole in una leccarda da forno o teglia e lasciar raffreddare per circa 30 minuti.
Questa nocciola Satincroc può essere accompagnata con un buon calice di Alta Langa.