Domenica 26 settembre, nello stabilimento di Genola il Caseificio Alberti, nato per la raccolta del latte per la produzione di Grana Padano Dop, ha festeggiato i suoi primi 50 anni di vita.
L’azienda imperiese, alla presenza del presidente del caseificio, Alberto Alberti, e dell’amministratore delegato, suo figlio Matteo Alberti, ha da prima guidato gli ospiti in un tour conoscitivo del caseificio dove si producono circa ventottomila forme di Grana Padano Dop, per poi introdurre gli intervenuti al saluto delle numerose autorità presenti. Tra di loro, il sindaco di Genola, Flavio Gastaldi che ha portato i saluti dei genolesi, l’assessore regionale alle politiche agricole Marco Protopapa (il quale ha portato i saluti del presidente del Piemonte, Alberto Cirio), Marco Scajola, assessore regionale all’urbanistica e all’edilizia della regione Liguria (il quale ha portato i saluti del presidente Toti), il consigliere regionale saviglianese Matteo Gagliasso, il presidente del Consorzio del Grana Padano Dop, Renato Zaghini e Tommaso Mario Abrate presidente dell’agenzia dei servizi formativi nel settore agroalimentare cuneese.
Nel loro saluto Alberto e Matteo Alberti, ringraziando tutti i partecipanti, hanno altresì reso omaggio alla lungimiranza del fondatore, Giacomo Alberti, esprimendo parole di gratitudine verso le numerose aziende agricole della Granda che conferiscono il latte nello stabilimento di Genola, oltre a tutti i collaboratori del caseificio, sottolineando come la qualità della materia prima, unita all’ottimo lavoro svolto sin ora siano una delle chiavi del successo dello stabilimento cuneese. Un diploma, una targa celebrativa e una piccola forma d’argento, sono stati donati ad Alberto Alberti e alla sua famiglia.