«Dopo il Giappone e l’Ecuador la città di Alba ha accolto, anche grazie alla cortese collaborazione dell’ambasciata italiana ad Ankara, la delegazione proveniente da Hatay, città turca. Prosegue il nostro percorso internazionale delle Città Creative Unesco, un viaggio gastronomico profondo che fa incontrare culture anche molto diverse nel segno della condivisione e dell’apprendimento reciproco».
La delegazione turca è stata capitanata da İpek Aslan, Manager of Hatay Gastronomy House e da Onur Bal, Focal Point of Hatay City of Gastronomy.
Lo chef turco Süleyman Demirel, in sala Beppe Fenoglio, ha proposto ai commensali il Tepsi Kebabı, servito con l’immancabile Tartufo Bianco d’Alba. Prezzemolo, aglio e peperoncino tritati con un coltello tradizionale, hanno arricchito la carne, generosamente condita con altri profumati ingredienti. Stesa sulla teglia in uno strato sottile e cotta in forno, è stata presentata con una generosa grattata di Tartufo Bianco.
c.s.