Alla luce degli ottimi risultati ottenuti in pochi mesi dal libro “Creatori di eccellenza: passeggiate gourmet”, il direttore di Confartigianato Cuneo Joseph Meineri, oltre a esprimere tutta la sua soddisfazione, si ferma a precisare con noi il senso di questo lavoro e delle passeggiate outdoor. «Il volume è il terzo sul filone delle eccellenze locali e prende le mosse da un’idea precisa: portare fuori la gente dopo questi due anni così difficili. Abbiamo voluto uscire dalle città per provare a vivere un’esperienza di legame con la natura, in cui, oltre alla camminata, ci si concentra sulla qualità della materia prima alimentare, assaporando panini di alto livello accompagnati da birre artigianali». E le risposte, aggiunge il direttore Meineri, sono state più che positive: «Sono decine e decine i partecipanti che hanno scelto di avvicinarsi a questa esperienza e, alcuni percorsi, come quello lungo il “Sentiero del Pescatore” di Fossano, sono stati e saranno ripetuti più volte». Un’operazione di “raccordo” tra persone e territorio che si inserisce in un disegno più ampio, con l’obiettivo di promuovere le attività legate a Confartigianato Cuneo. «Sono tanti infatti», ricorda ancora Meineri, «i passi che stiamo facendo per testimoniare il nostro impegno: siamo stati a Bra per Cheese e alla Fiera del Marrone di Cuneo, siamo ad Alba per la Fiera del Tartufo e non mancheremo certamente agli altri grandi eventi del territorio, dal “Porro” di Cervere a Peccati di Gola a Mondovì. L’obiettivo è certamente quello di continuare a valorizzare i nostri marchi e le nostre tante eccellenze».