Sabato 13 e domenica 14 novembre, prosegue l’apertura del Mercato Mondiale del Tartufo Bianco d’Alba, unitamente alla rassegna Albaqualità, un luogo in cui poter acquistare magnifici esemplari di Tuber magnatum Pico accuratamente selezionati dai giudici di Analisi Sensoriale del Tartufo, formati dal Centro Nazionale Studi Tartufo e acquistare prodotti enogastronomici del territorio di Langhe Monferrato e Roero.
L’Alba Truffle Show (Sala Beppe Fenoglio – Cortile della Maddalena), continua ad accogliere, nel consueto clima di raffinata famigliarità, le creazioni gourmet nate dall’estro sapiente di grandi firme della cucina nazionale e internazionale. Sabato 13 e domenica 14 novembre i Foodies Moments, cooking show di altissimo livello, vedranno protagonisti gli chef Stefano Sforza, Paolo Griffa, e Walter Ferretto che cucineranno un piatto cucito su misura per il Tartufo Bianco d’Alba.
Prosegue anche la novità gastronomica per la 91ª edizione della Fiera del Tartufo Bianco d’Alba, la presenza di chef provenienti da Città Creative UNESCO di tutto il mondo, per celebrare il gemellaggio tra Alba e le altre città che condividono lo stesso titolo. Domenica 14 novembre ci sarà il doppio appuntamento con le Città Creativa UNESCO Brasiliane di Paraty e Belém con chef Bruno De Maura Cossio.
Come ogni sabato, appuntamento alle ore 15.00 in Sala Beppe Fenoglio per l’Atelier della Pasta Fresca, a cura di Fulvio Siccardi. Proseguono anche i seminari di Analisi Sensoriale e le Wine Tasting Experience.
In Piazza Risorgimento, nel corso del fine settimana, si terrà la mostra mercato Villaggio Creatori Eccellenza che vedrà protagoniste le eccellenze agroalimentari del territorio.
Sempre aperto l’Alba Truffle Bimbi, un luogo di divertimento interamente pensato per bambini, senza mai tralasciare l’aspetto didattico ed educativo, in totale sicurezza.
Domenica 14 novembre torna uno degli appuntamenti più attesi della Fiera del Tartufo: la XXII Asta Mondiale del Tartufo Bianco d’Alba. Un evento su invito che promuove globalmente la solidarietà i quali fondi sono interamente devoluti a enti e progetti benefici in Italia e nel Mondo.
Mercoledì 17 novembre, nella splendida cornice del Castello di Roddi si terrà la terza Cena Tematica con Grandi Chef che vedrà protagonista chef Marta Grassi del ristorante Tantris* di Novara.
Sempre al Castello di Roddi, la sede del “Truffle Hub”, si svolgono esperienze sensoriali, corsi e cucina. Il prossimo appuntamento sarà lunedì 15 novembre al corso di cucina con lo chef Andrea Larossa.
c.s.