A cura dello Chef Gianni Siccardi
(Ristorante Al Cantun di Frabosa Soprana)
INGREDIENTI per 4 persone
200 g di fonduta di Toma Piemontese Dop, 4 fettine di vitello di manzo piemontese, pan grattato q.b., sale q.b., 4 fette di prosciutto cotto, 2 uova, 100 g di burro, olio di semi.
PROCEDIMENTO
Per la fonduta tagliare il formaggio a dadini. Collocarlo in una casseruola e scioglierlo a bagnomaria aggiungendo farina, latte e panna fino a rendere la fonduta cremosa a sufficienza. Sbattere le uova e aggiungere un pizzico di sale, immergervi una fettina alla volta, impanare ambo i lati con il pane grattato predisposto su una teglia. In una padella versare un quantitativo abbondante di olio e aggiungere il burro. Quando il tutto sarà sciolto e l’olio sarà caldo, friggere una fettina alla volta. Quando l’impanatura risulterà dorata, asciugare la fettina con carta assorbente. Collocare sopra ogni bistecca una fetta di prosciutto e due cucchiai di fonduta. Passare in forno a 180° per qualche minuto: la cotoletta frabosana è pronta per essere servita!