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Salsa verde di erba cipollina, con olive, capperi e acciughe con la senape

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Ingredienti
Uno spicchio d’aglio; una grande manciata di prezzemolo; una grande manciata di erba cipollina; 8 acciughe in filetti; 16 olive denocciolate;
2 cucchiai di capperi; sale q.b.; un bicchiere d’olio extravergine d’oliva; 4 cucchiai di senape; un cucchiaio di aceto di vino bianco; un grosso mazzo di erbe aromatiche a piacimento (erba cipollina, rosmarino, maggiorana, origano, timo, alloro, salvia, basilico, finocchietto)

Procedimento
Lavare e pulire le erbe aromatiche. Mettere tutti gli ingredienti nel frullatore a immersione e frullare fino a ottenere una crema densa. Mettere 4 cucchiai colmi di senape rustica in una ciotola con un cucchiaio d’aceto di vino bianco, 2 di olio extravergine d’oliva, sale e pepe. Emulsionare vigorosamente gli ingredienti con una piccola frusta, finché la salsa sarà omogenea e dalla consistenza cremosa; quindi
versarla in una ciotolina e regolare di olio, sale e pepe.