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Acqau cotta di transumanza con Bra Duro Dop

A cura dello chef Graziano de Matteis (Associazione Cuochi Alta Etruria)

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INGREDIENTI per 10 persone
150 g di Bra Duro, 600 g di cipolla, 1000 g di sedano, 200 g di olio d’oliva, 1000 g di pomodoro, 500 g di pane raffermo, 10 uova, 1500 g di acqua, olio extravergine e sale q.b.
PREPARAZIONE
Pulire e tagliare il sedano (comprese le foglie) e la cipolla in sottili strisce dette filanger. Soffriggere su fondo d’olio la cipolla, unire il sedano, salare e cuocere a calore moderato per circa 3 ore bagnando di tanto in tanto con acqua. Tagliare il pane in sottili fette e asciugarle in forno fino a tostarle leggermente. Grattugiare il Bra. Sul fondo di una zuppiera monoporzione disporre alcune fette di pane adagiandovi sopra un uovo, cospargere di abbondante Bra Duro e versare la zuppa di sedano bollente. Lasciar riposare alcuni minuti. Prima di servire cospargere con il Bra e un filo d’olio.
N.B. L’uovo può essere crudo e si cuoce leggermente con la zuppa, oppure aggiunto già cotto in camicia.