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Cardi Gobbi di Nizza Monferrato con pere, acciughe e tartufo bianco

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Ricetta di Ugo Alciati
Guido Ristorante – Serralunga d’Alba

Ingredienti per 6 persone. 3 cardi gobbi di Nizza Monferrato (il cuore); 50 g di burro; 1 limone; sale; 1 pera abate; 6 acciughe sotto sale; olio evo; Tartufo Bianco d’Alba.

Procedimento. Per i cardi: in una pentola capace sbollentare i cardi in acqua salata e limone per circa 8-9 minuti. Scolarli e tenerli da parte.
Per le pere: pelare e privare del centro la pera poi tagliarla in 12 fette. Cuocerla per circa 15 minuti a vapore e tenerla da parte.
Per le acciughe: deliscare e lavare le acciughe poi tagliarle a pezzetti e aggiungere un cucchiaio di olio a persona.
Finitura. Tagliare i cardi in sezione, farli soffriggere in padella con il burro per 2 minuti su entrambi i lati poi impiattare intercalandoli con le fette di pera. Condire il tutto con olio e acciughe e per finire lamelle di Tartufo Bianco d’Alba.

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