Un territorio racconta sempre storie nuove, soprattutto per chi lo ammira con gli occhi “sognanti” alla ricerca di sfumature ed emozioni che rimangano indeletempo, con puntualità e desiderio di innovazione presenta uno speciale dedicato agli chef stellati dellaprovincia di Cuneo.
Un omaggio, che di anno in anno si arricchisce di nuovi “volti”, di precisi spunti, perlopiù legati alle classifiche annuali redatte dalle guide gastronomiche più autorevoli.
Non si può nascondere l’orgoglio nello scorrere tra i nomi lista e scoprire che molti di questi, ben diciotto, brillano in provincia di Cuneo.
Un territorio che in particolare nelle zone di Langhe e Roero, è patrimonio Unesco e che propone uno sguardo diverso, originale, mai banale, nei confronti delle tradizioni, anche e soprattutto in cucina.
Quella cucina che mette in risalto le tante eccellenze di questa nostra “fortunata” e vocata area: vini come il Barolo, il Barbaresco; l’Asti Spumante e il Moscato d’Asti, il Ruché; il tartufo bianco d’Alba; i formaggi Dop; la nocciola Piemonte Igp dell’alta Langa; i distillati originati da preziose vinacce; i dolci di tradizione storica e legati al piacere del cioccolato e del caffè con miscele selezionate, la frutta e la verdura, esempio di artigianalità della nostre pianure, la carne di razza bovina piemontese e le limpide acque del Monviso, patrimonio e riserva della biosfera italiana del programma MaB Unesco…
Esempi di grande attenzione e rispetto nei confronti di un territorio che da sempre opera con un preciso intento: offrire al visitatore e consumatore l’eccellenza. Quell’unicità e quell’autenticità che hanno reso forti anche produttivamente queste zone, riuscendo a far comprendere il valore di una cultura radicata che vuole essere patrimonio condiviso, da trasmettere alle nuove generazioni…
Una mentalità, frutto del confronto continuo tra presente e future generazioni, che attesta la piena comprensione dei concetti di “gioco di squadra”, di collaborazione, di arricchimento volto a rafforzare il posizionamento di questo territorio, anche turisticamente, sugli scenari globali. “
Il valore della provincia di Cuneo è racchiuso nella diversificazione dei paesaggi, accomunati da una “cultura” e da un rispetto delle tradizioni che sono unicità le quali consentono di rimanere sempre in prima linea, perché occorre non dimenticare che dietro un piatto o un’azienda ci sono sempre una storia, una passione…
Con questo spirito, inviamo a tutti voi questo speciale dedicato alle nostre eccellenze, invitandovi a non mancare una vacanza nella nostra bellissima Provincia di Cuneo!