Il nuovo corso di Osteria Arborina a La Morra nel segno del giovane chef toscano lo presti

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Un nuovo chef alla guida del ristorante stellato Osteria Arborina, nel suggestivo scenario di La Morra e all’interno dell’omonimo Relais che non sfigura, quanto a fascino, nello scenario di filari di viti e alberi secolari, tra le dolci colline del Barolo. La riapertura di giovedì scorso è stata caratterizzata dall’esordio di Giuseppe Lo Presti, giovane chef toscano che Rossana De Gaspari ha chiamato per sostituire, dopo un’esperienza lunga cinque anni, Enrico Marmo. Con Lo Presti parte un nuovo percorso di crescita e sviluppo, in linea con la filosofia culinaria di ricerca del bello e del buono che accomuna la stessa proprietà al nuovo chef. Classe 1991, originario di Messina ma cresciuto nel Chianti, Giuseppe Lo Presti vanta un curriculum molto interessante costruito in giro per l’Italia, in particolare in Toscana. Ha mantenuto dal 2018 al 2021 il Piatto Michelin e le sue esperienze definiscono una cucina basata sulla semplicità e sul ricordo. Lavora sulle emozioni, legate ai suoi ricordi d’infanzia che contamina puntualmente con il territorio che lo accoglie.