Sci Alpinismo: i cuneesi chiudono al meglio la Coppa Italia 2021/2022

0
261
In foto, Filippo Bernardi (Valle Varaita)

L’individuale che si è tenuta durante il weekend appena passato ha sancito la chiusura della Coppa Italia di Sci Alpinismo: a Caspoggio, infatti, si è tenuta l’ultima prova del circuito 2021/2022.

Gli atleti delle diverse categorie erano impegnati nella competizione con l’arrivo all’Alpe Campagneda, a 2130 mentri, dopo aver raggiunto i 2650 del Passo di Campagneda, con un dislivello di 960 per l’under 20 maschile, di 830 per under 20 femminile e under 18 maschile, di 780 per under 18 femminile e under 16 maschile e di 580 metri per l’under 16 femminile.

Partendo proprio dalla categoria U16, il piemontese Francesco Armando (Valle Maira) ha chiuso al 19° nella gara vinta dal veneto Enrico Pellegrini (CAI Schio) che ha fermato il crono con il tempo di 50’37”0.

Tra gli U18 si aggiudica la vittoria Hermann Debertolis seguito dal compagno di squadra Leonardo Vincenzo Taufer; al 12° posto il piemontese Matteo muro (Bardonecchia). La Junior Elisa Tron (Prali) chiude al 5° posto nella gara vinta dalla valtellinese Manuela Pedrana, mentre al maschile Filippo Bernardi (Valle Varaita) e Giuseppe Cantamessa (Val Vermenagna) chiudono rispettivamente al 10° e 12° posto.

Il vincitore degli U23 è l’atleta di casa Giovanni Rossi (Lanzada); al 6° posto il piemontese Marco Alifredi (Garessio), mentre nella categoria Assoluta Erik Pettavino (Valle Maira) chiude al 6° posto.