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La Colomba Anniversary conquista con nuovi gusti

Al pistacchio, al cioccolato e cocco... o biologica, integrale e senza glutine

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Il Panettone Galup è frutto di una fortunata intuizione di Pietro Ferrua che, nel 1922, crea un prodotto del tutto innovativo: il suo panettone è più basso e più largo, l’impasto più leggero e ha una caratteristica unica, è ricoperto con una glassa a base di nocciola Igp “Tonda e gentile” delle sue amate Langhe, irregolare, corposa e croccante, decorata con granella di zucchero.

Sono passati 100 anni, e Galup si appresta a festeggiare il suo primo secolo proseguendo un cammino all’insegna dell’innovazione e della qualità, sempre in quello stabilimento di Pinerolo diventato simbolo dell’alta pasticceria italiana.

Galup non è solo Panettone, Galup è sinonimo di dolce per la ricorrenza e così anche la tradizionale Colomba, il tipico dolce che rallegra e addolcisce le giornate primaverili delle feste Pasquali, diventa simbolo di serenità, una tradizione della tavola italiana, sinonimo di eccellenza, qualità e sapiente lavorazione.
Colombe e Panettoni Galup che condividono, nella loro bontà, un comune denominatore, un piccolo grande segreto rappresentato da quel lievito madre che, da quando Pietro Ferrua preparava i suoi dolci nella piccola bottega di Pinerolo, è sempre rimasto lo stesso, quotidianamente rinfrescato con acqua e farina che ne conservano le proprietà e garantiscono equilibrio, sofficità e alta digeribilità. Una lenta e lunga lievitazione naturale (40 ore) e una corretta lavorazione e idratazione dell’impasto con latte e uova fresche, contribuiscono a creare un prodotto genuino e di elevata qualità.

Ed anche la lavorazione, attenta e accurata oggi come un tempo, segue fasi precise, un vero e proprio percorso, quasi un rito che inizia con la preparazione dell’impasto, una prima fase di lievitazione, l’aggiunta degli ingredienti principali, come canditi, uva sultanina, gocce di cioccolato e molto altro a seconda della tipologia di prodotto finale, e che poi prosegue attraverso passaggi precisi che conducono alle porzioni che vengono introdotte negli stampi di cottura e che subiscono una ulteriore lenta lievitazione. Segue poi la glassatura, la decorazione con granella di zucchero e mandorle intere, ed infine la cottura. Il raffreddamento naturale a temperatura am­biente e il confezionamento ci consegnano un prodotto finito che arricchisce e rallegra le tavole delle nostre feste.

Ma la Pasqua 2022 porta con se un ulteriore dono, quasi una sorpresa, che vuole celebrare questi primi 100 anni: nasce la Linea Galup del Centenario, una linea di Colombe per ricordare e festeggiare insieme ai propri clienti una ricorrenza così speciale ed un traguardo tanto ambizioso.

Una Pasqua quindi che potrà essere festeggiata assaporando la Colomba con ingredienti di filiera Gran Galup – una referenza innovativa – realizzata a partire da ingredienti tracciabili e di filiera certificata Iso 22005: latte e burro di filiera corta e certificata Inalpi, zucchero di Italia Zuccheri, uova e farina, oltre a ciliegie e arance candite di origine italiana che ne arricchiscono l’impasto, Nocciole Piemonte Igp che ne compongono la celebre e inconfondibile glassa, mandorle di Avola, zucchero a velo, amido e farina di riso, sale e olio essenziale tutti Made in Italy.
E le proposte non si fermano qui, la Colomba Gran Galup Tradizionale – che nasce dalla tradizione – arricchita con arance candite e guarnita con glassa alla “Nocciola Piemonte Igp” delle Langhe, mandorle intere tostate e granella di zucchero, è solo una delle proposte Galup 2022.

La Linea del Centenario propone infatti anche la Colomba Gran Galup Cocco e Cioc­colato, scaglie di cocco rapé, ricavate dalla polpa della noce e disidratate per esaltarne dolcezza e consistenza, si amalgamano nell’impasto con il cioccolato. Un’esplosione di sapori che diventa armonia di contrasti. A guarnire, la glassa alla “Nocciola Piemonte Igp” delle Langhe, ancora più ricca grazie alla granella di zucchero e alle pepite di cioccolato extra fondente. E poi una novità assoluta, la Colomba Gran Galup farcita al pistacchio, un cuore nuovo, denso e morbido di crema al pistacchio in questa prelibata ricetta creata in occasione del centenario. Il sapore intenso ed evocativo dei pistacchi migliori si scioglie nella dolcezza dell’impasto soffice.

L’offerta di Galup, non si ferma però alle Colombe tradizionali. Azienda da sempre attenta ai cambiamenti del mercato e alle reali esigenze e richieste dei consumatori, offre la Linea Benessere. La Colomba Gran Galup Integrale, una ricetta da scoprire, la cui originalità nasce dall’impiego nell’impasto anche di farina integrale. Ricca di fibra, conquisterà i salutisti, ma anche gli amanti del gusto e dei sapori inconsueti.

Un’innovazione che non rinuncia e ben si abbina ai sapori della nostra tradizione, la Colomba Gran Galup Integrale è infatti ricoperta di glassa alla Nocciola Piemonte Igp, mandorle intere tostate e granella di zucchero. La Colomba Gran Galup Biologica, latte, burro, uova, arancia, nocciole, zucchero. Tutti gli ingredienti provengono da agricoltura biologica garantita. È una colomba genuina, dedicata ai consumatori abituali di prodotti bio, ai curiosi, ma anche a chi cerca un dolce che esalti le qualità naturali delle materie prime. La Colomba Gran Galup Biologica è ricoperta di glassa alla Nocciola Piemonte IGP, mandorle intere tostate e granella di zucchero. La Colomba Gran Galup Integrale con Amarene: la consistenza della fibra e la dolcezza intrigante delle amarene candite per un’inconsueta ricetta con farina integrale nell’impasto. Una nuova unione tra innovazione e tradizione, in cui la scelta dell’amarena, non copre ma esalta l’autenticità del sapore intenso e antico della farina non raffinata. In copertura: glassa alla Nocciola Piemonte Igp, mandorle intere tostate e granella di zucchero.