Giuseppe De Lucia, titolare di “Passione Pizza”, la pizzeria napoletana nel cuore del centro storico di Cuneo, è stato selezionato tra i 30 migliori pizzaioli d’Italia che si sfideranno da oggi, lunedì 25 aprile, alle ore 22.30 su AlmaTv (canale 65 del digitale terrestre). Classe 1982, sposato con Angela, hanno due figli: Filippo di 16 anni e Alessia di 8. Napoletano doc, nato e cresciuto nella centralissima piazza Garibaldi, è arrivato nel 2005 in Piemonte, più precisamente a Cuneo, la città costruita su un altopiano ai piedi delle Alpi marittime.
Da allora la sua crescita nel settore della ristorazione è stata rapida ed è stato chiamato a partecipare a numerosi concorsi e gare di cucina in tutta Italia arrivando a classificarsi sempre tra i primi posti.
A Pizza Talent Show i concorrenti sono stati divisi in tre categorie dopo varie selezioni sul territorio: 10 per il nord Italia, 10 per il centro, e 10 per il sud del bel Paese. De Lucia è nel primo gruppo con il numero 1 e come prima pizza della competizione girata negli studi romani di Alma, ha portato ai 5 giudici del talent la sua margherita con pomodoro san marzano dop, fiordilatte e basilico fresco. Semplicità e qualità. L’unico ingrediente comune a tutti era la farina delivery del Molino Magri, mentre il gusto, la farcitura, era a scelta libera.
“L’emozione della gara è stata forte – ha dichiarato De Lucia in occasione del lancio del programma – ma dopo anni di esperienza e di studio sulla tipologia delle farine, le graduazioni dei forni, e l’armonia degli ingredienti, mi sono sentito motivato per affrontare nel migliore dei modi questa nuova sfida con colleghi concorrenti di primo piano”.
La II edizione di Pizza Talent Show è condotta da Alessandro di Pietro, in onda dal 25 aprile al 12 maggio su AlmaTv canale 65 del digitale terrestre, dal lunedì al venerdì tutti i giorni alle ore 22.30, in replica il giorno successivo alle 15.30. Il 12 maggio i finalisti si contenderanno, a colpi di farina, il titolo di miglior pizzaiolo italiano.
c.s.