Si parla di prodotti dell’enogastronomia regionale a “I banchetti dell’eterna giovinezza”.
L’incontro è previsto sabato, a partire dalle 17, e vedrà riuniti al Castello della Manta, assieme al moderatore Paolo Massobrio, noto giornalista e critico enogastronomico, anche lo storico e antropologo Fabio Molinari e la biologa nutrizionista Mara Antonaccio. Si tratta di un evento organizzato dal Consorzio di Tutela e Promozione del Crudo di Cuneo Dop, il Consorzio di Tutela del Salame Piemonte Igp, l’Organizzazione dei produttori Joinfruit – Mela Rossa di Cuneo Igp, Alba Wine-Grandi vini Doc e Docg delle Langhe.
Il tema è, appunto, quello dei prodotti dell’enogastronomia piemontese tra esperti e addetti ai lavori con l’intervento dei rappresentanti dei diversi Consorzi e delle Associazioni aderenti al progetto. E, ovviamente, è previsto l’aperitivo finale.
Sarà sicuramente un incontro ricco di motivi d’interesse, attorno a un tema che resta centrale per l’ecosistema del territorio. Prezioso il contributo degli interlocutori per i vari aspetti da analizzare, per una trasformazione in senso sempre più positivo e sostenibile del settore alimentare, fino ai “Banchetti dell’eterna giovinezza”.
Chi assisterà all’incontro, ha anche la possibilità di partecipare a una visita guidata del castello con partenze previste alle 15,30 e 16, ma è necessaria la prenotazione.