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BAGNET VERD ALLA NOCCIOLA

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di Giovanna Burdese, Gran Cerimoniere della Confraternita della Nocciola
Tonda Gentile di Langa

Ingredienti:
Un mazzo di prezzemolo | uno spicchio d’aglio | mollica di pane ammorbidita nell’aceto di mele | 8 filetti di acciughe | un cucchiaio di capperi sotto sale | un uovo sodo | 150 g di granella di nocciola tonda gentile delle Langhe fine | olio extravergine di oliva taggiasca.

Preparazione:
Lavare bene il prezzemolo e metterlo nel bicchiere del mixer con la mollica di pane ammorbidita nell’aceto di mele ben strizzata, l’aglio tagliato a fettine, i filetti di acciughe, i capperi dissalati, l’uovo sodo e infine la granella di nocciole.
Frullare tutto finemente con l’aggiunta di olio extra vergine d’oliva e il bagnet verd alla nocciola è pronto.
Dà il massimo di sé con un gran bollito di stagione accompagnato da una Barbera d’Asti Superiore o un Dolcetto dei Sorì di Diano d’Alba.