Home Articoli Rivista Idea 23esima Fiera nazionale del Marrone

23esima Fiera nazionale del Marrone

0
2

Nella provincia Granda l’autunno ha anche il dolce e ma­gico sapore delle castagne. La manifestazione per ec­cellenza che le celebra – assieme alle tante e ap­prez­zate sagre presenti sul territorio – è la Fiera Na­zio­nale del Marrone di Cuneo, evento le cui prime edizioni risalgono addirittura agli anni ’30. Considerata come una delle rassegne enogastronomiche più rilevanti a livello nazionale, è un’autentica vetrina delle eccellenze locali, oltre che delle tradizioni del Cuneese e delle aree limitrofe. Alimento base delle Vallate Cuneesi per un lungo periodo all’inizio del Novecento, il marrone sarà protagonista dell’edizione 2022 – prevista dal 14 al 16 ottobre – con una serie di iniziative trasversali e coinvolgenti che sapranno appassionare un pubblico ampissimo. Centinaia di espositori – selezionati sulla base della qualità dei prodotti offerti – invaderanno il concentrico del capoluogo cuneese con profumi, sapori e colori. A fianco degli appuntamenti legati al­l’eno­gastronomia, la Fiera del Marrone metterà in evidenza l’artigianato d’eccellenza e proporrà laboratori didattici, approfondimenti scientifici, momenti di confronto per gli amministratori del territorio e tanti appuntamenti culturali e di intrattenimento, come mo­stre, spettacoli, concerti, oltre a un’imperdibile anteprima cinematografica. Tutto ciò in un scenario unico che permetterà ai visitatori di immergersi appieno nell’atmosfera cuneese per un intero weekend. Insomma, la Fiera del Marrone, anche questa volta, saprà stupire. E lo farà mettendo al centro il valore del territorio e la sostenibilità. Ingredienti di sicuro successo.