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“Truffle Tour”: l’oro bianco delle Langhe sarà grande protagonista anche negli Usa, a Montecarlo e Milano

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Varcando i confini del territorio di Langhe, Roero e Mon­ferrato, il tartufo bianco d’Alba approderà in prestigiose location italiane ed estere, con il pregiato “Tuber magnatum Pico” a fare da ambasciatore nel mondo del­l’alta cucina. Si è partiti ve­nerdì 30 settembre, a Monte­carlo, in occasione del Monaco Yacht Show 2022, con una cena firmata dallo chef Luigi Taglienti (già 1 stella Miche­lin) a bordo di un panfilo da 65 metri organizzata in collaborazione con il gruppo Azi­mut-Benetti. La Fiera farà tap­pa nel capoluogo della Gran­da, grazie alla collaborazione con la Fondazione Crc: domani, venerdì 14, il Rondò dei Talenti ospiterà la “Cena del Talento”, creando un’occasione di incontro e scambio tra lo chef Andrea Berton (1 stella Michelin) e gli studenti delle scuole professionali del territorio. Terzo appuntamento nuovamente a Monte­carlo, martedì 25, all’interno del prestigioso Crem (Club des Résidents Etrangers de Monaco, il circolo dei residenti esteri). Quindi, il 16 novembre, la Fiera volerà Oltre­oceano per partecipare alla VII Settimana della Cucina Italiana nel Mondo negli Stati Uniti, presso il Miami Cu­linary Institute, per un evento organizzato dal Con­so­lato Generale d’Italia. Infine, il 24 novembre, presso la House of Bmw di Milano, l’analisi sensoriale del tartufo, in collaborazione con il Cen­tro Nazio­nale Studi Tartufo, seguita da un aperitivo che vedrà il “Tu­ber magnatum Pico” protagonista assieme ai vini del Con­sorzio Alta Langa e del Con­sorzio di Tutela Ba­rolo Barba­resco Alba Langhe e Dogliani.