Il “Tuber magnatum Pico” sarà pure al centro delle Cene Insolite, servite al termine di una visita guidata della location scelta per ospitare questa incredibile esperienza gourmet. Nei giorni scorsi, in occasione delle celebrazioni per il centenario della nascita di Beppe Fenoglio, è stata organizzata una speciale visita guidata dei luoghi fenogliani di Alba, in collaborazione con il Centro Studi Beppe Fenoglio, coronata dalla cena proposta dallo chef Ugo Alciati. Martedì 18 ottobre, il tartufo bianco d’Alba incontra il formaggio e si sposa con la birra nella cena curata dallo chef Ivan Ramella (preceduta dall’analisi sensoriale del tartufo in collaborazione con il Centro Nazionale Studi Tartufo), nella suggestiva cornice del MeBo Museum, a Biella, unendo le migliori proposte del birrificio Menabrea e del caseificio Botalla. Venerdì 21, la chef Cristina Bowerman delizierà i presenti nella suggestiva location del Castello di Perno. Quindi, quattro appuntamenti presso il Teatro Sociale “Giorgio Busca” di Alba: venerdì 28 ottobre, a calcare il palcoscenico con le sue proposte a tre stelle, sarà lo chef Paolo Casagrande, seguito martedì 1° novembre dallo chef stellato Federico Zanasi, venerdì 4 novembre dagli chef tristellati Fratelli Cerea e sabato 5 novembre dallo chef Fabrizio Mellino. Sabato 19 novembre, la cena insolita – preceduta da una wine tasting in abbinamento con la Fontina Dop e da un’analisi sensoriale del tartufo curata dal Centro Nazionale Studi Tartufo – vedrà protagonista lo chef Matias Perdomo al Kartell Bistrot Panoramic di Courmayeur, grazie alla collaborazione con Sky Way Monte Bianco, nel ristorante più alto d’Europa.