Ritorna anche nel 2022 a “BEE – Formaggi di Montagna” l’atteso appuntamento con lo show culinario stellato organizzato dalla Condotta Slow Food del Monregalese. Come già annunciato in occasione di Terra Madre – Salone del Gusto di Torino, quest’anno a guidare e ad accompagnare appassionati e golosi in un viaggio nell’alta cucina, sarà lo chef Andrea Larossa dell’omonimo ristorante torinese di via Sabaudia 4.
Nato a Verbania nell’agosto 1980 e dalle origini laziali-lucane che ancora oggi contraddistinguono la sua cultura culinaria (che ricerca con cura ingredienti genuini per realizzare una cucina dai sapori decisi da degustare nel convivio della tavola), Larossa si trova per la prima volta ai fornelli durante il servizio di leva e coglie nel preparare il cibo per gli altri l’essenza di un atto d’amore universale attraverso cui nutrire lo spirito prima del corpo. L’esigenza di “dare”, lo porta ad entrare in una cucina professionale per affrontare un percorso di un anno volto ad “imparare”, consapevole che la conoscenza è “necessaria”. Formatosi dapprima nella cucina milanese di Carlo Cracco e successivamente alla Locanda del Pilone di Alba dello chef Masayuki Kondo, Larossa apre proprio ad Alba il primo ristorante, chiamandolo con il suo cognome come gli artigiani di una volta. Ad aiutarlo nel progetto, la moglie Patrizia Cappellaro, alla guida della sala e della carta dei vini. Premiato con la Stella Michelin nel 2018, Larossa trasferisce il ristorante a Torino tra il 2021 e il 2022, dando vita ad un locale con una sala aperta e luminosa, una cucina a vista, un caratteristico angolo bar e soprattutto un servizio di classe e un grande calore familiare.