Carni Dock nasce nel 1990 dall’unione delle famiglie Allasia e Rubiano, la cui storia racconta di quattro generazioni specializzate nell’allevamento, nella macellazione e nella lavorazione delle carni suine. Lo stabilimento si trova a Lagnasco: il marchio Carni Dock racchiude due brand, ciascuno con la propria identità ed il proprio percorso: Carni Dock il Fresco e Gran Dock la Salumeria. Dal 2012 Carni Dock è l’unico produttore del Prosciutto Crudo di Cuneo Dop. Le famiglie Allasia e Rubiano sono costantemente impegnate nella ricerca dell’alta qualità ed effettuano personalmente verifiche in ogni singolo processo lavorativo. Grande attenzione è riposta anche alla tracciabilità del prodotto, sfruttando le nuove tecnologie: l’azienda ha infatti introdotto un sistema di QrCode che, una volta scannerizzato, consente al consumatore di conoscere il comune di provenienza dell’animale, dove è stata lavorata la coscia e dove è iniziato il suo processo di stagionatura. Un’altra particolarità è la carta d’identità che viene allegata ad ogni Prosciutto, contenente tutte le informazioni relative.