Volley B/M – Non basta il cuore alla Mercatò Alba: Sant’Anna si impone in cinque set

0
3
alba pallavolo
Credits: Pallavolo Alba

Non riesce a regalarsi una gioia la Mercatò Alba nell’ultima giornata della serie B maschile di pallavolo del 2022 contro la Sant’Anna Tomcar. La formazione albese lotta con tutte le sue forze, recupera due set di svantaggio e un terzo parziale ormai compromesso, porta la gara al tiebreak e deve cedere, anche a causa di un po’ di sfortuna.

Con Gonella indisponibile coach Pezzoli si affida a Matta in regia con Bosio opposto, schiacciatori capitan Borgogno e Menardo, Corino e Altare al centro con Bortolini ed Elia ad alternarsi ricezione e difesa. Sant’Anna parte forte nel primo set, scappando già all’inizio, mentre nel secondo è brava a contrastare l’avvio deciso di Borgogno e compagni, recuperando addirittura dal 15-9 Alba.

Sotto 2-0 la Mercatò Alba si trova anche ad affrontare due match point sul 22-24 per i torinesi, li annulla entrambi per imporsi 26-24. Il vento pare girato al palasport di Corso Langhe, con i padroni di casa che si impongono nel quarto set, forzando il decider. Nella frazione corta si arriva in equilibrio fino al 14-14, poi il servizio dell’albese Matta si spegne sulla parte superiore della rete, quello successivo dell’ospite Genovesio pizzica il nastro e cade beffardo a terra, pochissimi centimetri che alla fine decidono l’esito del match.

Con questa sconfitta Alba si vede superata in classifica dalla PVL Cerealterra Ciriè, a sua volta autrice di una maratona di cinque set, però vincente, in casa dell’AS Novi. Proprio Ciriè ospiterà i langaroli nella prima gara del 2023, prevista per il 7 gennaio. In testa alla classifica non mutano né posizioni né distacchi, con Negrini/CTE Acqui, Alto Canavese e Canottieri Ongina tutte vincenti da tre punti. In coda si registra il primo successo stagionale per la FAS Albisola, con un netto 3-0 in casa della Colombo Volley Genova.