Sua Maestà la Piemontese si racconta all’Open Baladin di Cuneo

0
1

È la carne di razza bovina Piemontese, uno dei prodotti più rappresentativi del Made in Cuneo a tavola, ad inaugurare il nuovo anno di show cooking Campagna Amica all’Open Baladin Cuneo.
Il gustoso evento, in programma giovedì 12 gennaio alle ore 18, avrà per protagonista la prima razza autoctona nazionale, eccellenza di antica tradizione e fiore all’occhiello del nostro territorio che coinvolge migliaia di aziende agricole e 220.000 capi allevati nella Granda su un totale di 315.000.

Mentre chef e studenti dell’Alberghiero Donadio di Dronero prepareranno “live” gustosi piatti a base di carne Piemontese, da assaporare in abbinamento ad assaggi di birre Baladin, l’allevatore Livio Menardo di Cuneo presenterà le caratteristiche e i tagli più pregiati.

«L’alimentazione dei nostri bovini», spiega Livio Menardo, «si basa esclusivamente su foraggio e cereali coltivati in azienda ed è massima la nostra attenzione al benessere animale, condizione essenziale per una qualità eccelsa della carne che con la sua naturale dolcezza e delicatezza assicura un’esperienza culinaria ai massimi livelli».

«Con i nostri show cooking», spiega la responsabile provinciale di Campagna Amica Elisa Rebuffo, «diamo a tutti l’opportunità di conoscere da vicino le peculiarità delle materie prime locali e le tecniche per poterle valorizzare al meglio in cucina. Ma soprattutto i racconti dei produttori agricoli, ambasciatori di tradizioni a Km zero, sono il miglior incentivo a fare acquisti consapevoli nel segno del cibo naturale delle nostre campagne, contro ogni tentativo delle multinazionali di invadere i nostri mercati con la carne sintetica prodotta in laboratorio».
Appuntamento dunque per giovedì 12 gennaio alle 18, all’Open Baladin in piazza Foro Boario a Cuneo. L’evento è gratuito e aperto a tutti con obbligo di prenotazione (tel.: 0171-489199).