Si rinnova, nella città della Zizzola, la collaborazione tra l’Amministrazione Comunale e il Consorzio Macellai di Bra.
Nei giorni scorsi, è stata infatti siglata la nuova convenzione che lega il Comune e l’associazione e che costituisce il proseguo di un rapporto ufficializzato nel 2019. Il documento, approvato lo scorso novembre dal Consiglio Comunale, è stato siglato dal sindaco di Bra, Gianni Fogliato, dal nuovo presidente del Consorzio, Marco Carena, e dal direttore dell’Ascom braidese, Luigi Barbero.
«Con questo accordo – ha spiegato il primo cittadino braidese – Amministrazione e Consorzio Macellai si uniranno ancora una volta per apportare nuove migliorie al mattatoio civico, struttura di proprietà del Comune ma affidata in gestione ai macellai dal 1992, che in questi anni tanto ha contribuito alla promozione della carne e della salsiccia di Bra».
Il documento prevede infatti che il Consorzio proceda direttamente alla realizzazione di interventi di manutenzione straordinaria per adeguare la struttura alle normative vigenti, pari a un importo vicino ai 150mila euro. Di contro il Comune, cui spetterebbe l’onere, elargirà al sodalizio, a partire dal 2026, un contributo annuo maggiorato pari a 12mila euro per 10 anni, a fronte degli 8mila euro annui corrisposti abitualmente. «Da tempo – concludono Barbero e Carena – il mattatoio civico è diventato un punto di riferimento per gli operatori agricoli, artigianali e commerciali del bacino braidese, in grado di garantire armonia tra la macellazione tradizionale e le più moderne e avanzate tecnologie. Si tratta di una grande risorsa da salvaguardare e promuovere».
«Un’intesa che valorizza le eccellenze di Bra»
Previsti interventi di manutenzione straordinaria al mattatoio civico per 150mila euro: «Realtà chiave per la promozione delle carni braidesi»