Home Articoli Rivista Idea Arriva l’evento più dolce dell’anno

Arriva l’evento più dolce dell’anno

Conto alla rovescia per “Un Borgo di cioccolato” Appuntamento l’11 e 12 marzo a Palazzo Bertello

0
0

È stata presentata nei giorni scorsi, presso l’Atl del Cu­neese, l’edizione 2023 di “Un Borgo di cioccolato”, goloso appuntamento dedicato a grandi e piccini. Presenti per l’occasione Ro­berta Robbione, sindaco di Borgo San Dal­mazzo, e l’assessore comunale con deleghe a Turismo e a Mani­fe­sta­zioni Fabio Arman­do, il presidente dell’Atl del Cuneese Mauro Bernardi, il presidente dell’Ente Fiera Fredda Fabri­zio Massa, il presidente regionale di Confarti­gianato Gior­gio Felici, la presidente Con­f­ar­tigianato di zona Katia Ma­nassero, la presidente del­l’as­sociazione Amici del Cioc­co­lato Giovanna Chio­net­ti, il segretario generale della Ca­mera di Commercio di Cu­neo Pa­trizia Mellano, il presidente della Cassa Rurale e Arti­giana di Boves Sergio Marro e il vicepresidente della Fon­da­zio­ne Crc Enrico Collidà.
L’evento (11 e 12 marzo, a Bor­go San Dalmazzo, presso Palazzo Bertello) prevede la partecipazione delle associazioni locali, delle associazioni di categoria, oltre all’esposizione delle opere in cioccolato realizzate dagli Amici del Cioccolato e dalle scuole di arte bianca, per le quali è previsto un concorso per l’opera più bella, che potrà essere votata in presenza e online su www.fierafredda.it. Saranno inoltre presenti stand commerciali con prodotti di pa­sticceria. In programma alcune attività: con il laboratorio “Dulcioliva” (realtà che, soprattutto con Giu­seppe Oliva, ha sempre sostenuto le tante proposte dell’evento) verranno la­vo­rate le nocciole ricoperte di cioccolato e sarà prodotto il “Cu­neese”, cioccolatino di alta qualità esportato in tutto il mondo. Il laboratorio “Amici del Cioc­co­lato” permetterà di lavorare il cioccolato per produrre il cioccolatino “Ciao Turin” omaggio al Capitano Rosso: questo dolce sarà venduto nei giorni di fiera e il ricavato andrà in beneficenza a Medici Senza Frontiere. Il laboratorio del Consorzio Paste di Meliga sarà dedicato alla cottura delle creazioni golose che sa­ranno poi servite con la cioccolata calda, mentre i laboratori degli Istituti Arte Bianca guideranno i partecipanti alla la­vorazione di soggetti pasquali di cioccolato. Non mancheranno i laboratori per i più piccoli, organizzati dagli Amici del Cioccolato” durante i quali i bambini decoreranno un uovo pasquale da portare a casa in omaggio (per bambini di età compresa tra i 4 e i 10 anni, durata un’ora, necessaria la presenza di un adulto per bambini di età tra i 4 e i 7 anni).
L’area esterna di Pa­lazzo Ber­tello sarà dedicata allo street food. Sabato 11, alle 14, in occasione dell’inaugurazione, verrà svelata l’opera simbolo della manifestazione, dedicata quest’anno alla campionessa di sci alpino Marta Bassino. Domenica 12, in via Vittorio Ve­neto, si terrà il mercatino dell’antiquariato, mentre i musei e le chiese di Borgo San Dalmazzo saranno aperti al pubblico.