Nonostante l’ultimo triennio abbia messo a dura prova il sistema imprenditoriale Italiano ed europeo, con una forte contrazione della domanda dei consumi, inizialmente causata dalla situazione sanitaria e poi aggravata da una crisi inflazionistica senza precedenti nella storia recente, causata da un fenomeno di agflazione, esiste una realtà imprenditoriale che ha deciso di continuare ad investire in processi orientati dalla qualità, come antidoto al contesto macro e micro economico.
L’azienda Mec Spa operante nel settore delle carni rosse, la cui governance è riconducibile alla famiglia Formento, ha pianificato un’iniziativa storica per il settore di riferimento; di comune accordo con i rappresentanti interni ed esterni di FLAI_CGIL, ha definito un piano d’incentivazione per i propri dipendenti confluente nell’introduzione di un buono pasto giornaliero pari a 2,50 euro e di un premio di risultato annuale di circa 1.500 euro, a fronte del conseguimento di precisi e condivisi obiettivi di efficacia ed efficienza produttiva e qualità nei processi e prodotti aziendali.
«Principio ispiratore», dichiara Claudio Formento, Amministratore delegato di Mec Spa, «è sostenere costantemente quel percorso di continuo miglioramento nella qualità ed innovazione dei nostri prodotti, attraverso investimenti non solo legati alle tecnologie industriali ma, soprattutto nei confronti dei nostri collaboratori. Questo perché», conclude Formento, «un prodotto d’eccellenza si ottiene non solo se pensato tale ma, se operativamente condiviso, ricercato e incentivato».