Partiamo da una certezza: il turismo enogastronomico è in continua crescita. E guardiamo in prospettiva, perché tutti i trend e le tendenze confermano non solo il rimbalzo generale del settore, ma la preferenza verso un turismo, quello legato al cibo e al vino, che sa interpretare perfettamente i valori e le esigenze del nuovo modo di viaggiare post-pandemia. Con il tema “Prospect” torna mercoledì 21 giugno al Castello di Grinzane Cavour il Food&Wine Tourism Forum, sesta edizione del più importante appuntamento in Italia dedicato all’innovazione del turismo enogastronomico. Promosso e organizzato da Ente Turismo Langhe Monferrato Roero con la direzione scientifica di Roberta Milano, il forum raduna ogni anno in Langa alcuni tra i massimi esperti nazionali del settore e ospiti internazionali, pronti a confrontarsi sui temi più attuali che riguardano il turismo enogastronomico e la sua industria. Sostenibilità, accelerazione digitale, cambiamento climatico e strutturazione di un’offerta sempre più competitiva e smart saranno i quattro assi portanti dell’evento 2023, le angolazioni da cui verrà osservato lo sviluppo del turismo enogastronomico. L’appuntamento sarà organizzato in quattro sale per un totale di 21 appuntamenti e si svilupperà attraverso le sezioni “Conference”, “World Café” e “Formazione”. «Il turismo enogastronomico è una grande opportunità, ma a condizione che sappia valorizzare la riconosciuta forza dei prodotti, e sappia al contempo rispondere alle urgenti esigenze di sostenibilità e digitalizzazione», ha anticipato il direttore scientifico del Food&Wine Tourism Forum, Roberta Milano. «II tema delle “prospettive” è ormai caro all’Ente Turismo Langhe Monferrato Roero che, in questo delicato momento storico, ha scelto di interrogarsi sul futuro e sulla sostenibilità del turismo per la nostra destinazione», ha osservato il presidente dell’Ente Turismo Langhe Monferrato Roero, Mariano Rabino.
Fiera del tartufo: presentazione di prestigio a Roma
“L’Alba del futuro”. Sarà questo il claim che accompagnerà l’edizione numero 93 della Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba, in programma dal 7 ottobre al 3 dicembre. La prima conferenza di presentazione si terrà martedì 13 giugno, alle 16, presso la Camera dei Deputati, in Sala Tatarella, a Palazzo Montecitorio, a Roma. Una vetrina estremamente prestigiosa per un evento sempre più conosciuto e apprezzato in tutto il mondo, anche per i messaggi concreti rivolti alla sostenibilità che propone con frequenza, su impulso dell’Ente Fiera presieduto da Liliana Allena.