Vino e cantine: da banca di asti tanti servizi per supportare le aziende

0
1

“Comunicare il proprio vino e la propria cantina” è il titolo del con­vegno formativo gratuito or­ganizzato da Banca di Asti e dal Consorzio di Promozione “I Vini del Piemonte”, in collaborazione con Astesana-Strada del Vino e del Cibo. L’argomento principale trattato nell’evento tenutosi nella sala conferenze di Banca di Asti è stato il tema della promozione e gestione delle visite in cantina come importante strumento di valorizzazione del territorio e della propria azienda vitivinicola. Il seminario è stato guidato dal direttore del Consorzio “I Vini del Piemonte” Daniele Manzone con gli interventi di due relatori: Ilenia Colucci, titolare del tour operator Love Langhe Tour, che da oltre dieci anni si occupa di turismo “incoming” e formazione nell’ambito dell’accoglienza turistica per aziende e associazioni di produttori, e Sandro Minella, guida turistica abilitata per le province di Cuneo e To­rino, che da oltre vent’anni collabora con tour operator di tutto il mondo per la realizzazione di visite enogastronomiche in Pie­monte. «La grande velocità con cui il mercato cambia impone al­le imprese di innovarsi e di evolvere – ha affermato Enrico Ber­ru­ti, responsabile del Servizio Mer­cato Imprese di Banca di Asti -. Di conseguenza anche l’attività ban­caria si sta trasformando: gli im­prenditori hanno sempre più bisogno di un partner bancario che sia un consulente globale, in ambito finanziario e strategico. Ecco perché Banca di Asti dedica particolare attenzione alla clientela corporate con diverse iniziative volte a fornire un supporto a 360 gradi in ottica di partnership. Le nostre imprese hanno a disposizione una rete di gestori e consulenti, tra i quali alcuni specializzati nel settore agricolo, di­stri­buiti sui territori in cui operano le banche del Gruppo, appositamente formati per seguire il cliente anche in ambiti non fi­nan­ziari. Banca di Asti è al fianco dei produttori vitivinicoli in ogni fase dell’attività: dall’impianto del vigneto alla cura della vigna, dal momento della vendemmia a vinificazione e imbottigliamento, dall’invecchiamento alla commercializzazione nazionale e ver­­so l’estero e, perché no, nel­l’ac­coglienza in cantina».

Articolo a cura di Domenico Abbondandolo