Home Calcio Calcio Giovanile Alba dei Campioni 2023: tris del Torino sul Napoli al “Paschiero”

Alba dei Campioni 2023: tris del Torino sul Napoli al “Paschiero”

0
4

Si apre con un tris granata il torneo Alba dei Campioni 2023: mentre in quel di Mondovì, Atalanta e Milan impattano sullo 0-0, allo Stadio “Fratelli Paschiero” nel Girone B il Torino Under 17 batte con pieno merito i pari età del Napoli 3-0, intravedendo il pass per le semifinali.

Clima mite, ideale per giocare a calcio, nel capoluogo, dove il Torino si presenta con il 4-2-3-1: Conte punta centrale, supportata da Syll, Carreri e Sandrucci; Napoli invece con il 4-3-3: davanti tridente Napoletano-Picca-Distratto.

Primo tempo praticamente dominato dalla formazione di mister Rebuffi, che parte forte: al 5′ angolo battuto dalla destra da Sandrucci, sul secondo palo colpo di testa vincente di Syll che sblocca il risultato, 1-0.

I granata sfiorano a più riprese il raddoppio: al 7′ punizione da sinistra di Sandrucci, un rimpallo in area favorisce Gallo che calcia sotto porta, La Matta si salva; passano 2′ e Carreri difende un bel pallone e serve Conte che ci prova con un diagonale di sinistro all’ingresso dell’area, sfera fuori per questione di centimetri.

Al quarto d’ora ancora Torino: Syll lanciato in profondità si accentra da sinistra e calcia di destro cercando l’incrocio, palla alta di poco; al 17′ Sandrucci penetra a destra, rientra sul mancino e mira l’angolino: palla fuori ma altra bella giocata del numero 7.

Il Napoli si vede, finalmente, al 24′: Picca vola a sinistra e mette in mezzo, Distratto calcia di prima intenzione, centrale per Anino. Minuto 27: angolo di Sandrucci, sul rimpallo  Conte è lesto nell’insaccare: si alza la bandierina del guardalinee, gol annullato per fuorigioco. All mezz’ora, Napoletano scappa in contropiede, prova ad incunearsi in area, venendo affrontato energeticamente da Finizio che se la cava con un’ancata al limite, l’arbitro lascia correre.

Nel secondo tempo i partenopei sembrano cominciare con altro piglio: al 33′ Distratto scatta centralmente ed entra in area, fermato solo dalla grande chiusura di Gallo; pochi secondi dopo, un tiro di Napoletano deviato si trasforma in assist per Picca che conclude a tu per tu con Anino, trovando l’intervento super del portiere, sulla respinta l’attaccante indirizza ancora verso la porta, ma la palla allontanata dalla difesa.

Al 39′ riprende quota il Toro: Syll in contropiede fa il suo ingresso in area ma viene ipnotizzato da La Matta. E’ il preludio al raddoppio: al 40′ area ancora spalancata per lo stesso Syll che dribbla il portiere ma spara sul palo, sulla ribattuta arriva Conte che insacca, 2-0!

Match di fatto chiuso mentre si susseguono i cambi da ambo le parti: al 51′ il neoentrato Giglio prova a riaprirla, chiamando ancora alla parata un ottimo Anino. A ridosso dello scadere arriva il tris: angolo da Finizio da destra e colpo di testa di Ressia, 3-0.

Oggi pomeriggio (ore 18.30) si torna in campo al “Paschiero”: il Torino affronterà l’Inter.