Serie D: seconda sconfitta consecutiva per un generoso Bra, ha la meglio il Ligorna (1-2)

0
3

Oltre 70 minuti giocati a buon livello, con occasioni create, non sono stati necessari (al Bra) per evitare la seconda sconfitta consecutiva in campionato (dopo quella con l’RG Ticino): oggi pomeriggio all’Attilio Bravi, nel turno infrasettimanale della terza giornata d’andata, i braidesi sono stati superati di misura dai genovesi del Ligorna (1-2). Dal 32′ al 42′ della ripresa, Gomes e Daniello hanno “rovesciato” il provvisorio vantaggio di “Nino” Musso che era arrivato al 14′ st.

Bra in campo con un completo nero a richiami giallorossi, Ligorna in gialloblù. Tra i padroni di casa assenti gli infortunati Gerbino e Marchisone, debutto tra i pali del 2006 Lorenzo Piras (al posto di Steve Tchokokam) e prima convocazione stagionale per il difensore Cristian Tos. Gualtieri supera Magnaldi e si presenta in area al 14′, in due tempi Piras blocca una palla che poteva diventare pericolosa. Tre minuti dopo, tiro-cross di Gyimah dalla zona destra e Corci respinge. Ci prova Fogliarino al 20′ con una percussione centrale, destro rasoterra parato dal portiere ligure. Alla mezzora esatta, diagonale di destro di Musso e grande risposta di Corci con i piedi che salva i suoi. Temporale e diluvio sul “Bravi” dal 35′ circa. Giallombardo lascia partire un sinistro insidioso (38′) che viene deviato in calcio d’angolo. Dalla bandierina, arriva il colpo di testa sotto misura di Musso e Corci (in tuffo) schiaffeggia la sfera praticamente sulla linea di porta. 0-0 all’intervallo.

Destro potente di Vaiarelli al 7° minuto che scheggia la traversa, Bra pericoloso fin dalle battute iniziali. Mister Floris opta per Tuzza al posto di Fogliarino (12′). I giallorossi sbloccano il punteggio al 14esimo: Pautassi dai 20 metri va col mancino, palo clamoroso a Corci battuto, sulla ribattuta il più lesto di tutti è bomber Antonino Musso ad insaccare (1-0). Punizione di Manuzzi al 17′, la palla carambola in mischia sulla linea di porta e la difesa del Bra. Verso il 20′ ha cessato la pioggia, con i primi timidi raggi di sole (ma terreno di gioco appesantito). Poco oltre il 30esimo, il Ligorna trova l’1-1 in mischia grazie alla zampata di Gomes. Minuto 31, debutto stagionale per il capitano del Bra Tos (al posto di Gyimah). Rigore per i genovesi al 37′: tocco di mano di Daqoune, sugli sviluppi di una ribattuta da calcio d’angolo. Dagli 11 metri, alla sua destra, Piras para il tiro di Miracoli (38′). Sorpasso ligure al 42′: sul filo del fuorigioco, Daniello riesce ad involarsi verso Piras per poi depositare in fondo al sacco. Al triplice fischio, l’intera posta in palio va al Ligorna (1-2). Bra che resta obbligatoriamente a quota 1 punto in classifica e domenica sarà impegnato a Sarzana con la Fezzanese.

TABELLINO

Bra: Piras, Magnaldi (45′ st Baggio), Ropolo, Gyimah (31′ st Tos), Musso, Pautassi, Fogliarino (12′ st Tuzza), Marchetti, Giallombardo, Vaiarelli (39′ st Mawete), Daqoune.
A disp: Tchokokam, Matija, Stafa, Giorcelli, Bosio.
Allenatore: Roberto Floris.
Ligorna: Corci, Gualtieri (8′ st Spina), Squarzoni, Scannapieco, Cattaneo (12′ st Daniello), Dellepiane (25′ st Miracoli), Mangiaracina, Tassotti (25′ st Tussellino), Tancredi, Manuzzi (33′ st Bacigalupo), Gomes.
A disp: Di Vita, Botta, Rimondo, Vultaggio.
Allenatore: Manuel Lunardon.
Arbitro: Dania di Milano (assistenti: Nicolò di Milano e Riganò di Chiari).
Marcatori: 14′ st Musso (B), 32′ st Gomes (L), 42′ st Daniello (L).
Note: temporale e pioggia dal 35′ pt al 20′ st circa con conseguente terreno di gioco appesantito (al fischio d’inizio, erano più che buone le condizioni); circa 150 spettatori. Ammoniti Gyimah, Marchetti (B), Tancredi, Squarzoni, Mangiaracina (L).