“Siamo orgogliosi di aver riportato in città e nel panorama di eventi autunnali della provincia di Cuneo una manifestazione interamente dedicata alla carne bovina Piemontese. Con questa prima edizione desideriamo far conoscere al grande pubblico l’importante bagaglio di tradizione, passione, competenze e qualità che un comparto come quello della Piemontese e delle numerose professioni annesse sanno esprimere. Abbiamo quindi coinvolto nell’organizzazione tutti i principali attori della filiera con la volontà di aprire un dialogo e creare momenti di confronto utili alla promozione non solo della carne Piemontese, ma anche di tutte quelle figure che ogni giorno con il loro lavoro contribuiscono a costruire un indotto economicamente rilevante per il nostro territorio. Lo faremo attraverso un ricco programma di eventi e iniziative che per un intero weekend saprà coinvolgere un pubblico variegato di visitatori”. Così il presidente della Fondazione Ente Manifestazioni di Savigliano, Andrea Coletti, è intervenuto – venerdì 29 settembre – inaugurando ufficialmente la prima edizione di “MEATING: di cotte e di crude” sotto l’Ala polifunzionale Lorenzo Morello in piazza del Popolo a Savigliano. Il taglio del nastro è stato preceduto dagli interventi del sindaco Antonello Portera, dei rappresentanti delle associazioni (Confagricoltura Cuneo, Confartigianato Cuneo, CAP Nord Ovest, Ascom e Coldiretti Cuneo) della Regione Piemonte, della Fondazione CRS, della Banca CRS e dell’europarlamentare Oscar Lancini.