Alto contrasto | Aumenta dimensione carattere | Leggi il testo dell'articolo
Home Attualità Mondovì e Barge, al “Giolitti-Paire” il primo diploma in Italia per “Professionisti...

Mondovì e Barge, al “Giolitti-Paire” il primo diploma in Italia per “Professionisti dello sport, dell’alimentazione e della promozione del territorio”

0
1

Dopo il recente avvio del corso quadriennale del “Professionista di cucina e pasticceria nella filiera agroalimentare sostenibile”, percorso sperimentale approvato dal Ministero dell’Istruzione e del Merito che consente di ottenere il diploma di Enogastronomia e Ospitalità alberghiera con un percorso ridotto a 4 annualità, l’Istituto d’istruzione superiore “Giolitti-Bellisario-Paire” guidato dalla dirigente scolastica prof.ssa Donatella Garello si pone nuovamente all’avanguardia nell’ambito formativo italiano con il lancio di un altro corso pionieristico. A partire dall’anno scolastico 2024/2025, gli studenti delle sedi di Mondovì e Barge avranno l’opportunità di immergersi in un percorso quinquennale dedicato alla formazione del “Professionista dello sport, dell’alimentazione e della promozione del territorio”, un profilo innovativo e finora inesplorato nel panorama educativo nazionale.
Il nuovo curriculum, che trova solide radici nell’impianto formativo dell’Istituto Alberghiero tradizionale, si distingue per la sua unicità nel panorama italiano, offrendo un approfondimento delle scienze motorie e sportive, integrato con una solida base in nutrizione e tecniche di promozione turistica.
Il corso non si limita alla sola pratica sportiva, ma si arricchisce di numerosi punti di forza che lo rendono un’offerta formativa completa e poliedrica: l’apprendimento di due lingue straniere, inglese e francese, con un impegno di tre ore settimanali per ciascuna lingua dalla classe prima alla quinta; l’approfondimento di materie specifiche come Scienze degli Alimenti e Diritto e Tecniche Amministrative; un piano di studi personalizzato, in linea con la normativa vigente degli istituti professionali, e la possibilità di conciliare studio e sport di alto livello; l’integrazione di moduli specifici di informatica nel triennio, oltre alle due ore di Laboratorio di TIC nel biennio; oltre il trenta per cento dell’orario settimanale dedicato a laboratori pratici in diverse aree, da scienze motorie e discipline sportive a tecniche di promozione turistica ed enogastronomica; attività di stage, PCTO, uscite sul territorio e visite aziendali.
Gli sbocchi professionali sono variegati e spaziano dalle strutture alberghiere alle palestre, dalla gestione e coordinamento di eventi sportivi e non, alla gestione di servizi del tempo libero e del benessere, e all’accoglienza turistico sportiva. Inoltre, il diploma ottenuto permette l’accesso a tutte le facoltà universitarie, con un occhio di riguardo verso settori come scienze dell’alimentazione, scienze della nutrizione, scienze motorie e sportive, lingue, economia, turismo, e tecnologie agroalimentari.
Per ulteriori dettagli e informazioni sul nuovo corso, che non prevede test di ingresso, è possibile contattare direttamente l’istituto alla mail [email protected].

BaNNER
Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial