Home Idea Sport Basket Amatori Basket Savigliano: il recap sul settore giovanile

Amatori Basket Savigliano: il recap sul settore giovanile

SAVIGLIANO – PINEROLO 92-87 d2ts
(10-19, 23-18, 13-19, 27-17, 9-9, 9-5)

SAVIGLIANO: Introini 23, Mellano 22, Piuma 21, Pautassi 8, Gianoglio 4, Varallo 4, Corradini 4,
Alladio 2, Carena, Rosso, Rivoira. All: Bacci Ass: Giannotto

Savigliano riesce a portare a casa la prima vittoria stagionale, dopo ben due supplementari, contro una insidiosa Pinerolo capace di dare del filo da torcere ai nostri ragazzi.
Le Pantere di coach Bacci entrano in campo completamente spenti, in difesa non si riesce ad eseguire quanto chiesto dai coach, mentre in attacco tutti pensano al proprio tornaconto non giocando di squadra. I primi due quarti dei biancorossi sono infatti molto brutti, con il solo Piuma (MVP di giornata) e qualcuno in uscita dalla panchina capaci di limitare i danni andando alla pausa sotto di solamente 4 lunghezze.
Nel terzo quarto si vedono i fantasmi del primo, con poco gioco di squadra e tanta disattenzione su delle situazioni anche molto semplici in difesa. Nell’ultimo quarto la scossa viene data da Luca Di Maria che, dopo essere stato in panchina per 30 minuti, carica i compagni in attacco con due preziosi canestri e in difesa facendo alzare a tutti l’asticella.
Savigliano è brava a recuperare palloni e a trasformare in contropiede le palle recuperate.
Detto ciò, causa uno 0/2, non bastano i 40 minuti per chiudere la gara e si ha necessità dei supplementari.
Nel primo overtime le due squadre si equivalgono e ad ogni canestro della squadra di casa si ha una risposta della squadra ospite, il che porta ad un secondo supplementare. Nei primi minuti del secondo overtime le Pantere riescono a rubare subito 3 palloni che danno 6 punti di margine. Nonostante la calma predicata dai coach, i ragazzi si fanno comunque prendere dalla frenesia, rischiando quanto di buono fatto per recuperare. Gli episodi e un paio di canestri di pregevole fattura premiano i nostri che vincono per 92-87.
«Era importante dal punto di vista psicologico vincere questa partita e muovere la classifica – commenta coach Bacci- nei primi tre quarti eravamo nervosi e ciò si è rispecchiato in campo con un attacco poco collaborativa e una difesa disordinata. Siamo stati bravi nell’ultimo quarto a riprendere le redini della gara tornando ad essere una squadra come sappiamo essere. Questa gara sicuramente era da vincere, e fortunatamente siamo riusciti a portarla a casa. Gli errori commessi ovviamente sono stati tanto, ma siamo già al lavoro come staff per migliorare a partire da lunedì in allenamento».

Prossimo appuntamento, mercoledì 1 Novembre alle 21 vs Tam Tam

U19 Silver: troppa differenza con Bra!

SAVIGLIANO – BRA 41-78

Savigliano: Tagliano, Gallino, Sulejmanovic, Rivarossa, Allemandi, Schiavone, Ambrosino S, Bonelli S, Di Maria M, Chiapello, Isoardi All. Giannotto

Prima partita per la nuova U19 Silver che purtroppo non parte con il piede giusto perdendo male contro Bra, una delle migliori nel girone.
La partita inizia bene per le pantere che si mettono subito in mostra attaccando bene e difendendo altrettanto bene chiudendo il primo parziale sopra di quattro punti. Nel secondo quarto è ancora Bra che fatica molto a creare qualcosa mentre Savigliano pur giocando bene non riesce a sfruttare questo momento difficile per gli avversari rimando sempre sopra di 5 lunghezze.
Alla ripresa però gli ospiti si svegliano e iniziano ad aumentare il ritmo. I bianco rossi provando a resistere ma dopo metà terza quarto la differenza inizia a farsi vedere e Bra dilaga nel punteggio.
L’ultimo quarto è una semplice formalità, Bra continua a rimanere lontano e Savigliano, nonostante i numerosi tentativi non riesce a chiudere lo strappo creatosi.

«Ci può stare – commenta coach Giannotto – Siamo una squadra totalmente nuova, stiamo ancora cercando di capire i nostri punti di forza e i nostri punti deboli. Sicuramente siamo in un campionato difficile per noi, abbiamo tutte le carte in regola per giocarcela alla pari con molte squadre e stiamo lavorando bene in allenamento, chiaramente gli altri sono più bravi tecnicamente di noi ma possiamo sicuramente migliorare. Testa alla prossima».

Prossima partita: lunedì 30 ore 20.30 vs Pinerolo a Pinerolo

U17 Gold: la mentalità è quella giusta!

UBC CHIERI – SAVIGLIANO 83-78

Savigliano: Ambrosino, Pintavalle, Mellano, Robutti, Depetris, Rossi, Chiapello, Isoardi, Otella, Coisson, Ivaldi, Varallo. All. Giannotto Ass. Bacci

Terza sconfitta stagionale per le giovani pantere di coach Giannotto che perdono di poco contro una buona compagine dimostrando finalmente dei netti miglioramenti.
La partita inizia bene per Savigliano che parte subito concentrata ed aggressiva. Si mettono tutti a
disposizione della squadra e con un primo quarto da favola dove l’attacco fa ciò che vuole e la difesa tiene senza problemi.
Nel secondo quarto gli ospiti provano a reagire e ci riescono ma i bianco – rossi sono bravi a resistere rispondendo colpo su colpo portandosi avanti di 5 lunghezza all’intervallo.
Alla ripresa però i padroni di casa si svegliano e in pochi minuti il più forte degli avversari mette a segno 3 triple consecutive che caricano i propri compagni. Savigliano prova a reagire ma i Chieri riesce a fare suo il quarto grazie alle numerose triple di tabella ma che valgono pur sempre 3 punti.
Nell’ultimo quarto le pantere non ci stanno e con un’ottima reazione di squadra riescono a portarsi sopra di 6 lunghezze a 2 minuti dalla fine. I padroni di casa provano a pareggiare i conti e ci riescono ritrovandosi a 30” dalla fine sopra di 3 lunghezze. Coach Giannotto disegna lo schema per pareggiare, i suoi eseguono alla perfezione trovando un tiro aperto da 3 punti ma non va spegnendo così le speranze di vittoria.

«Peccato – commenta coach Giannotto – abbiamo fatto una buonissima partita dal punto di vista offensivo e difensivo. La mentalità è stata quella giusta e finalmente abbiamo avuto una reazione giocando con gli attributi. Peccato per il terzo quarto, è vero loro sono stati fortunati segnando ben 4 triple allo scadere di tabella ma questo non giustifica le disattenzioni. Abbiamo poi eseguito molto bene l’ultimo schema, il tiro non è entrato ma questo è un episodio. Spero che continueremo su questa strada, molto bene!».

Prossima partita: Sabato ore 17.00 vs Gators al Palaferrua.