Serie D: dal dischetto Antonino Musso “fa 10” e il Bra “manda ko” l’Albenga (1-0)

0
1

Il 10° gol stagionale in D (11° contando la Coppa Italia) di Antonino Musso, realizzato oggi pomeriggio con l’Albenga, è valso un successo prezioso e meritato per il Bra (1-0). Nell’anticipo della 18esima e penultima giornata d’andata, all’Attilio Bravi, il bomber siciliano ha “mandato ko” i savonesi e “spedito” i giallorossi a quota 27 punti in classifica. Una prova gagliarda e matura per i ragazzi di mister Roberto Floris, contro la “seconda della classe”.

Padroni di casa nel giallorosso tradizionale, savonesi in completo nero con richiami bianchi. Indecisione della difesa dell’Albenga (17′), Musso va con il diagonale mancino in area e Facchetti la tocca in corner. Slalom nei 16 metri avversari di Marchisone, rasoterra respinto da Facchetti 1 minuto dopo. Ancora Luca Marchisone: traversone dalla destra con il sinistro al 28′, il portiere savonese smanaccia in tuffo. Musso appoggia per Marchisone al 34esimo, conclusione all’altezza del dischetto che viene smorzata da Masetti. Intervallo e 0-0.

Episodio-chiave al minuto 11 della seconda frazione: Venneri (difensore e capitano dei liguri, ex giallorosso nella stagione 2016/2017 ndr) sbaglia il passaggio per un compagno e poi atterra, in area, Marchisone che era stato innescato da Gerbino. Calcio di rigore per il Bra: dagli 11 metri, bomber Antonino Musso spiazza Facchetti ed è 1-0 con l’Albenga al 12esimo. Mancino potente, ancora, di Musso al 21′ e Facchetti va in tuffo rifugiandosi n calcio d’angolo. Bra a centimetri dal raddoppio al 22′, discesa di Marchisone sulla corsia destra, diagonale nei 16 metri ospiti e sfera che si perde di pochissimo sul fondo. Squillo dell’Albenga: al 28′ grande parata di Piras, in controtempo, su Esposito e pallone in corner. Contropiede di Mawete al 29′, passaggio per Musso che dal limite strozza troppo la conclusione. Marchisone, stanchissimo, lascia spazio a Gyimah al 34′. Dopo 6 minuti di recupero, esulta il Bra ed esultano i tifosi giallorossi che hanno gremito l’Attilio Bravi: 1-0 il finale. Mercoledì 20 dicembre (ore 14,30) ultimo impegno del girone d’andata, per capitan Tos e compagni, in quel di Asti.

TABELLINO

Bra: Piras, Ropolo, Tos, Tuzza, Musso, Giorcelli, Bosio, Marchisone (34′ st Gyimah), Daqoune, Gerbino, Mawete.
A disp: Tchokokam, Magnaldi, Matija, Pautassi, Fogliarino, Omorogbe, Vaiarelli.
Allenatore: Roberto Floris.
Albenga: Facchetti, Boloca, Colantonio (20′ st Di Stefano), Barranco, Esposito, Jebbar (34′ st Moscatelli), Venneri (22′ st Mukaj), Likaxhiu, Masetti, Berretta (45′ st Giudice), Nesci.
A disp: Dottore, Castiglione, Nacci, Giudice, Tesio, L. Destito.
Allenatore: Fabio Fossati.
Arbitro: Cerea di Bergamo (assistenti: Manzini di Voghera e Chimento di Saronno).
Marcatore: 12′ st rig. Musso (B).
Note: pomeriggio sereno e gradevole, terreno di gioco in discrete condizioni; circa 300 spettatori. Ammoniti Giorcelli, Musso (B), Colantonio, Venneri, Mukaj (A).

LE FOTO DI BRA-ALBENGA, SU GENTILE CONCESSIONE DI ANDREA LUSSO (CLICCA QUI)