Serie D: a segno Daqoune e Picone, 1-1 nel turno infrasettimanale tra Asti e Bra

0
1
Asti-Bra (foto A.C. Bra)

Con l’1-1 del “Bosia” di oggi pomeriggio, il Bra ha concluso il “suo” girone d’andata. Pareggio con l’Asti in un derby piemontese dove i ragazzi di Roberto Floris hanno ben interpretato la gara, non riuscendo a “chiuderla”, ma esprimendosi ad alti livelli. Alla rete giallorossa di Daqoune, ha risposto quella di Picone (entrambe nella seconda frazione).

Spunto di Mawete sulla destra ed entra in area all’11’, chiuso in extremis (in calcio d’angolo) da un avversario. Contatto in area astigiana con Vaiarelli che finisce a terra, ma l’arbitro fa proseguire al 14′. Mischia davanti a Brustolin al 26′, ma la difesa dell’Asti riesce ad allontanare il pallone. Musso apre per Marchisone, appoggio al limite dell’area di Gerbino, destro a giro alto ma non di molto al minuto 41. 0-0 all’intervallo.

Il Bra innalza il forcing offensivo: Tuzza va col destro a mezza altezza dai 18 metri (6′) e Brustolin si allunga in corner. Vantaggio braidese (mertitato) al minuto 7: incornata in area piccola del centrocampista Zakaria Daqoune (da cross di Marchisone) e nulla da fare per la retroguardia dei “galletti”. L’Asti raggiunge il pareggio con un calcio di punizione di Picone: tiro-cross dal vertice destro dell’area e nulla da fare per Piras al 19′. L’estremo difensore del Bra dice di no al tiro, da lontano, scagliato da Toma poco più tardi. Asti in inferiorità numerica al 24esimo, per il secondo giallo a Soumahoro. Gli ospitano tentano il tutto per tutto, riversandosi nella metà campo biancorossa. Gerbino, al 36′, viene deviato in calcio d’angolo (un suo tiro molto velenoso). Si arriva al fischio finale, dopo 4 minuti di recupero: 1-1 e quota 28 punti raggiunta, dal capitano Tos e dai suoi compagni.

TABELLINO

Asti: Brustolin, Meloni, Gjura, Soumahoro, Toma, Valenti, Picone, Giacchino (27′ st Sow), Della Giovanna, Ghiardelli, Mazzucco (36′ pt Nobile).
A disp: Ferlisi, Losio, Manicone, Plado, Filipi, West, Favale.
Allenatore: Marco Sesia.
Bra: Piras, Magnaldi (30′ st Gyimah), Ropolo, Tos, Tuzza, Musso, Vaiarelli (17′ st Matija, 30′ st Bosio), Marchisone, Daqoune, Gerbino, Mawete.
A disp: Tchokokam, Pautassi, Fogliarino, Omorogbe, Giorcelli.
Allenatore: Roberto Floris.
Arbitro: Ferrara di Roma 2 (assistenti: Colitti di Cinisello Balsamo e Ruocco di Brescia).
Marcatori: 7′ st Daqoune (B), 19′ st Picone (A).
Note: pomeriggio soleggiato, terreno di gioco in condizioni accettabili; oltre 200 gli spettatori. Ammoniti Gjura, Ghiardelli, Soumahoro, Toma (A), Matija, Bosio (B). Espulso Soumahoro (A) per doppia ammonizione al 24′ st.