Home Idea Sport Altri sport Mondiali Juniores Sci Alpino: rimonta fino al 12° posto per il frassinese...

Mondiali Juniores Sci Alpino: rimonta fino al 12° posto per il frassinese Fabio Allasina in Gigante

0
1

Nessun podio e molti rimpianti per l’Italia nella giornata conclusiva dei Mondiali Juniores di Sci Alpino nel comprensorio Portes du Soleil, in Alta Savoia. La lettone Dzenifera Germane, lanciatissima anche in Coppa del Mondo, ha vinto lo Slalom disputato ad Avoriaz, con il tempo totale di 1’,22”,98/100 e con un margine di 1”,42/100 sulla svizzera Anuk Braendli dello Ski Club Arosa.

Terza ad 1”,59/100 la svedese Cornelia Oehlund dell’Aare Slalomklubb. Solo 44 le classificate sulle 102 al via e grande rimpianto per Emilia Mondinelli: la finanziera valsesiana è uscita nella seconda manche, dopo che nella prima aveva conquistato il terzo posto provvisorio, appena davanti alla cesanese Lara Colturi, che corre per l’Albania ed è uscita anche lei nella seconda run. Alla fine si sono classificate rispettivamente quinta e sesta le poliziotte Beatrice Sola e Ambra Pomaré, mentre la carabiniera valdostana Giorgia Collomb ha chiuso al nono posto.

Gara molto selettiva anche il Gigante maschile disputato a Saint Jean d’Aulps e vinto dallo statunitense Ryder Sarchett della Sun Valley Ski Education Foundation, con il tempo totale di 2’,06”,97/100 e distacchi rispettivamente di 6/100 e di 10/100 sul francese Alban Elezi Cannaferina del Club des Sports de Courchevel e sullo svedese Fabian Ax Swartz dell’IFK Lidingoe Slalomklubb. Podio sfiorato per il poliziotto padovano Stefano Pizzato, quarto a 14/100. Bella rimonta del poliziotto cuneese Fabio Allasina, risalito dal ventiduesimo al dodicesimo posto ad 1”,41/100.