Sci di fondo, tutti i risultati delle Mass Start del Campionato Italiano di Pragelato

0
2

Sulle piste olimpiche di Pragelato si si sono svolte le mass start valide per il campionato regionale. La manifestazione, organizzata dallo sci Nordico Pragelato, ha visto la partecipazione di oltre 130 atleti.

Nella categoria Giovani/Senior/Master maschile, il più veloce a percorrere i 10Km in tecnica classica è stato l’atleta dello sci club Alpi Marittime, Edoardo Forneris che ha chiuso in 24’01.5 con un vantaggio di 53”3 da Christian Lorenzi (Sottozero Nordic Team). A chiudere il podio, il classe 1992 dello sci club Valle Varaita, Luca Giachino, con un il tempo finale di 31’19.1. Armandino Faggio (Valle Pesio) e Luca Vincenzo Faesi (Valle Pesio) hanno chiuso la top5 assoluta.

Al femminile, Irene Negrin (Prali) ha conquistato la vittoria: l’atleta classe 2004 ha chiuso in 24’26.8 vincendo su Giovanna Basso (Valle Pesio) e Silvia Maria Cina (Valle Pesio).

Jonathan Giordano ha trionfano nella categoria ragazzi U14 maschile: l’atleta dello sci club Alpi Marittime ha percorso i 5km a skating in 13’38.8 con un vantaggio di 5”1 su Luca Fulcheri (Valle Ellero) e 6”0 su Liam Lisciandrello (Valle Pesio). Andrea Quaranta (Alpi Marittime) e Joei Lisciandrello (Valle Pesio) hanno chiuso rispettivamente al 4° e 5°
posto.

3,750Km per le ragazze dove la vittoria è andata a Cloe Giordano che ha guidato il poker delle Alpi Marittime: la cuneese ha vinto sulle compagne di squadre, Giada Grosso (2ª), Elena Carletto (3ª) e Beatrice Lai (4ª). Stella Macario (Valle Pesio) ha terminato la sua gara in 5ª posizione.

Tripletta delle Alpi Marittime nella categoria Cuccioli U12 maschile: Nicolò Rosso ha trovato la vittoria su Gioele Pellegrino e Davide Marchisio. Carlo Simon (Valle Stura) è giunto 4° mentre Manuele Buttari (Alpi Marittime) si è posizionato in 5ª posizione.

Al femminile, Lucia Macario (Alpi Marittime) ha chiuso in 9’39.3 vincendo su Sofia Giraudo
(Busca) e Anna Falco (Valle Maira). Cecilia Parola (Valle Stura) e Gloria Gosmaro (Busca) chiudonno al top5 di categoria.

Duello sul finale nell categoria baby U10 maschile: a contendersi la vittoria sono stati i due rappresentati dello sci club Alpi Marittime Simone Carletto e Nicolò Lai, dove è stato proprio quest’ultimo a vincere sul compagno di squadra per soli 2”9. Terza piazza per Nicolò
Macario (Valle Pesio). Kristian Buttari e Camillo Macario, entrambi dello sci club Alpi Marittime, hanno chiuso rispettivamente al 4° e 5° posto.

Al femminile, Maddalena Palumbo (Valle Maira) ha vinto su Sofia Felici (Busca) con un vantaggio di 6”1; Heidi Mauro (Alpi Marittime) è salita sul terzo gradino del podio. Si è ferma al 4° posto Giulia Allione (Valle Maira), mentre Margherita Basso (Alpi Marittime) ha
chiuso al 5° posto.

Nella categoria SuperBaby U8 maschile, Gabriele Dutto (Busca) è salito sul gradino più alto del podio vince su Daniele Ghio (Valle Maira) e Matteo Baudino (Valle Pesio). Simone Bruno (Nordico Pragelato) e Andrea Bovero (Alpi Marittime) hanno chiuso rispettivamente al 4° e 5° posto.

Anna Carosso (Busca) al femminile è stata la più veloce a percorrere i 1,5Km: la classe 2016 ha trovato la vittoria davanti a Giada Bouvet (Nordico Pragelato) e Maria Basso (Alpi Marittime). Al 4° e 5° posto hanno concluso Cecilia Pellegrino (Valle Pesio) e Chiara Ronchail (Nordico Pragelato).

Per quanto riguarda la classifica delle società, con 11.765 vince lo sci club Alpi Marittime seguito dal Valle Pesio (4.633 punti) e dallo Sci Nordico Pragelato (3.244 punti).