Il progetto “MA.NU – Maternità e nutrizione” dell’Asl Cn2 ha fatto tappa dal pluristellato Enrico Crippa

0
1

Enrico Crippa, chef pluristellato di “Piazza Duomo” ad Alba, è stato docente d’eccezione per una sessione speciale di show cooking destinata alle future mamme che hanno partecipato al Progetto di Ricerca Ma.Nu Maternità e Nutrizione, condotto dalla Struttura di Nutrizione Clinica dell’Asl CN2 in collaborazione con la Struttura di Ostetricia e Ginecologia, con la Fondazione Ospedale Alba-Bra, con il Dipartimento di Scienze della Sanità Pubblica e Pediatriche dell’Università di Torino.
L’evento, momento conclusivo di uno dei percorsi offerti alle gestanti arruolate per la ricerca del progetto Ma.Nu, avviato nel quadro del più ampio progetto “ABCibi-Dall’Ospedale al Territorio”, promosso dalla Fondazione Ospedale Alba-Bra con l’Asl Cn2 è stato realizzato grazie al contributo del Ministero del Lavoro e delle Politiche Sociali, alla collaborazione della Regione Piemonte e al cofinanziamento della Fondazione Crt. L’incontro è stato l’ultimo di una serie di appuntamenti per 10 future mamme. In totale il progetto ha coinvolto oltre 200 donne in gravidanza, per un’attività pratica che ha superato i 14 mesi. Le lezioni, che hanno avuto come docenti di eccellenza gli chef del nostro territorio, erano rivolte a gruppi da 5 o 10 donne, con lo scopo di formare alle buone pratiche di cucina in un concetto di ricerca. Ogni particolarità e ogni avvenimento è stato (e sarà) misurato; i dati verranno confrontati con quelli delle gestanti che non hanno frequentato il corso per andare così a valutare quanto e come una buona alimentazione possa incidere sulla qualità della gravidanza.