Gli ultimi aggiornamenti dall’Atletica Mondovi

0
1

Mercoledì 22 a Borgo San Dalmazzo nella staffetta 2x1400x3 del “Gir per i Carubi” si riconfermano prime di categoria per il secondo anno Adriana Sciolla e Graziella Venezia, mentre buoni sono anche i risultati delle squadre miste dove la coppia Elisa Calandri e Michele si aggiudica il 4° posto assoluto (2° tra le promesse), mentre quella formata da Sara Bracco e Federico Rosso sale sul terzo gradino del podio di categoria.
Presenti anche le categorie giovanili con la pattuglia dei cadetti in evidenza nelle gare individuali:2° Giorgio Comino in 4’12” seguito da Matteo Garelli 4”17, Alberto Papaleo 4’18”, Marco Restagno 4’35” e Pietro Salvatico 4’42”.
A Caraglio per la 45ª edizione del “Tra i Peschi in fiore”, gara rinviata per maltempo il 1° maggio, buon 4° posto assoluto per Cafiero Matteo in 34’37”.
Sara Bracco presente alla 3° Trail Due castelli a Chiusa Pesio, gara di corsa in montagna sui 15 km, chiude in 6ª posizione tra le donne, mentre Federico Rosso ha visitato il Vesuvio correndo la “Spartacus Short Trail” di Ottaviano sullo spettacolare percorso da 18km, che circumnaviga il cratere del vulcano.

Sabato 25 maggio a Piasco si è disputato un triathlon “Kids” con distanze ridotte volti alla promozione e alla diffusione della disciplina. È stata l’occasione di vedere all’opera, per la prima volta, ben 13 piccoli triatleti del settore giovanile che si sono affrontati con i pari età delle altre squadre, coordinati da Massimiliano Carrare e Corrado Basso. Fra i mini-cuccioli ottimo terzo posto rosa di Marta Diouf che ha chiuso con il crono di 5’08”, mentre nei maschi settimo posto per Giulio Bonelli in 4’56”; a seguire ha tagliato il traguardo Alessandro Falco con il tempo di 4’58”. Nella categoria cuccioli femminile Greta Battaglia è giunta quinta con il tempo di 5’26” seguita dalla compagna di squadra Giulia Basso molto vicina in 5’29” (sesta). Tra i ragazzi, categoria cuccioli, Filippo Carrara ha chiuso il crono 04’13” finendo settimo. Giacomo Mauro ha conquistato la 10ª posizione con il tempo di 4’51”, mentre poco dopo sono giunti Mattia Viale e Francesco Balsamo.
Nella categoria esordienti Adele Menardi è 16ª in 13’38” con Giacomo Callegari 22° in 10’49” seguito dal compagno Thiago Arturo Demartini in 11’19” e da Gabriele Battaglia che ha terminato le tre frazioni in 12’01” classificandosi 26°.

Sempre a Piasco, nella gara riservata alle categorie assolute di domenica 26, 5 atleti monregalesi hanno partecipato allo “sprint”: primo della pattuglia monregalese a tagliare il traguardo è stato Luca Turchi che con il tempo di 1h07’57” terzo della sua categoria (M3). Qualche minuto dopo ha concluso la gara Alex Bottero con il tempo di 1h12’17” crono che gli è valso il terzo gradino del podio categoria S3. A seguire Massimiliano in 1h17’41” anche in questo caso bronzo di categoria M1. Andrea Bertolino, all’esordio, ha completato la sua fatica in 1h19’37” seguito da Davide Ravera in 1h22’32” (5° M1).

Sulle rive liguri altri 8 triatleti monregalesi hanno partecipato all’Olimpico di Pietra Ligure, uno degli appuntamenti tradizionali del calendario. Prima gara con la canotta rossa per Alberto Boetti che, con il tempo di 2h42’48” ha ottenuto un buon 5° posto categoria S1. A seguire Michele Doneddu che ha chiuso in 2h48’25” (10° S4), Giorgio Ganzinelli 2h50’17” (6° S3), Corrado Basso in 2h56’58” (12° M2), Cristiano Garelli 3h01’06” (10° posto M3), mentre Paolo Taricco si è tolto la soddisfazione di salire sul gradino più alto del podio categoria M6 chiudendo con il tempo di 3h18’15”. All’esordio, Carlo Cavanna ha terminato la gara in 3h29’20”. Tra le quote rosa della squadra ottima prestazione di Shara Giuliano: grazie al tempo di 3h10’01” ha vinto la categoria M3 donne.