Home Eventi C’è Fermento a Saluzzo! Da giovedì 20 a domenica 23 giugno 2024

C’è Fermento a Saluzzo! Da giovedì 20 a domenica 23 giugno 2024

0
3
La Capitale dell’antico Marchesato si prepara ad accogliere il meglio della produzione birraria artigianale e dello street food di qualità in arrivo da tutta Italia con destinazione Saluzzoda giovedì 20 a domenica 23 giugno.
Il Salone “C’è Fermento” si conferma uno degli appuntamenti più importanti del settore a livello nazionale e lo dimostrano i venti birrifici e le undici cucine e food truck, rappresentanza che copre a tappeto tutto il Nord e il Centro Italia, dal Piemonte al Trentino-Alto Adige, dalla Lombardia alle Marche, attentamente selezionata dalla Guida alle Birre d’Italia Slow Food e dal comitato scientifico formato da Luca Giaccone e Francesco Nota.

Per quattro giorni C’è Fermento animerà il cortile principale de Il Quartiere, sede della Fondazione Amleto Bertoni che ne cura l’organizzazione, in collaborazione con la Città di Saluzzo e la Condotta Slow Food del Marchesato di Saluzzo e sarà presente anche nel centro cittadino grazie alla collaborazione con alcuni locali aderenti che ospiteranno i Mastri Birrai: Bar Corona Grossa, Caffè del Duomo, Il Salotto, Bar Stradivari, Caffè della Vittoria, Bar Mixology, Piazzetta Caffè, Enoteca La Cave, Bar Bacco e caffè, Caffè del Centro, Caffè Dublino, Caffè Principe, Turn Over, A mano a mano ristorante pizzeria, Montmartre e Caffè Pellico.

LABORATORI E DEGUSTAZIONI
– Venerdì 21 giugno 2024 alle 19.30 | BEER&CHEESE
– Sabato 22 giugno 2024 alle 17.00 | IL TURISMO BIRRARIO
– Sabato 22 giugno 2024 – alle 19.00 | LA FILIERA DELLA BIRRA
– Sabato 22 e domenica 23 giugno – alle 18.15 | SCOPRI LA BIRRA – DEGUSTAZIONE GUIDATA ALLA CIECA

E poi la radio di piazza e un grande ledwall che farà da sfondo alla location del cortile maggiore de Il Quartiere, da quest’anno più grande e rinnovato. Un grande schermo per permettere agli appassionati di calcio di non perdersi gli Europei 2024 e che saprà trasformarsi per essere vetrina virtuale del territorio o comunicare le attività di C’è Fermento 2024.

MURAZZI DI TORINO
La rete di spazi e associazioni, che ha dato nuova vita ai Murazzi attraverso un programma di eventi e iniziative artistiche rivolte a tutte e tutti, ha scelto C’è Fermento come partner per lanciare a Torino la birra artigianale di qualità: ecco allora che tra il 27 e il 30 giugno ai Murazzi ci saranno anche la Fondazione Amleto Bertoni e le Terre del MONVISO con i loro volti, gli Animatori del territorio e, soprattutto, con l’entusiasmo che le contraddistingue. Oltre 50 birre, tra le quali la CF BEER – TERRES MONVISO e tutta l’eleganza dei locali torinesi.