Medaglie e primati personali: bene il Team Dimensione Nuoto a Pavia

0
1

Prosegue il periodo di test agonistici in vasca lunga scoperta per il Team Dimensione Nuoto che nel fine settimana ha gareggiato alla prestigiosa Campus Aquae Swim Cup 2024 con i gruppi di lavoro di ValleBelbo Sport e Pralino Sport.

Da Pavia, sono arrivate cinque medaglie e diversi primati personali.

Maddalena Bertelli esprime una eccellente prestazione nei 100 dorso, gara in cui vince la finale della categoria Ragazzi in 1’09”27, crono di oltre un secondo sotto il personale e fortemente indicativo per la qualificazione ai Campionati Italiani di Categoria di Roma. Miglioramenti importanti da parte di Maddalena anche nei 200 dorso conclusi al terzo posto in 2’31”31.

Davvero consistente il fine settimana di Lucia Tassinario, eccellente nei 100 farfalla: sua la vittoria nella categoria Assoluti nei 100 farfalla in 1’01”55, primato personale e settima prestazione del meeting della speciale classifica a punti. Dopo la squalifica per un movimento sul blocco in partenza dei 50 farfalla, Lucia si è riscattata nello stile libero portando a casa due prestigiosi secondi posti. Nei 50 stile libero, dopo aver nuotato 26”52 in batteria, chiude la finale in 26”63 (tempo con rilevazione manuale), riscontro che vale il secondo posto. Nei 100 stile libero, si migliora di mezzo secondo e tocca in 58”03 conquistando, anche in questo caso, il secondo gradino del podio battuta soltanto dell’azzurra che gareggerà ai Giochi Olimpici di Parigi 2024 Sara Curtis.

In finale anche Francesca Gallione, quarta nella finale Assoluti dei 50 rana in 34”71, Elisa Ferrari, sesta nella finale ragazzi dei 100 stile libero in 1’03”18 (1’02”56 in batteria), e Martina Ferrari, settima nei 200 rana Assoluti in 2’45”97. Nella categoria Assoluti, Silvia Calzavara chiude al nono posto i 200 farfalla in 2’24”83.