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Il Crudo di Cuneo ha fatto il suo esordio sul mercato romano partecipando come partner all’evento Alta Langa Roma

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Lunedì 17 giugno nel cuore della Città Eterna, a Palazzo Brancaccio, si è svolto l’evento “Alta Langa Roma”, una degustazione di Alte Bollicine Piemontesi.

Tra gli sfarzi e gli specchi di Palazzo Brancaccio il prosciutto Crudo di Cuneo DOP e il Roccaverano DOP hanno accompagnato le bollicine offrendo ai partecipanti un assaggio delle produzioni di eccellenza piemontesi.

All’evento ha preso parte un pubblico di operatori professionali composto da enotecari, ristoratori, barman, operatori del canale HoReCa, buyer, distributori e giornalisti. “Roma ha accolto con entusiasmo l’arrivo del Crudo di Cuneo DOP al prestigioso evento Alta Langa Roma – dice Chiara Astesana, presidente del Consorzio di Tutela e Promozione del Crudo di Cuneo –. L’esordio del Crudo di Cuneo DOP sul mercato romano segna un momento storico per questo prodotto, che entra in una piazza che vanta una conoscenza e una tradizione nel consumo del prosciutto fin dai tempi della Roma imperiale. Via Panisperna, vicina a Palazzo Brancaccio sede della degustazione, era una zona di produzione e vendita di prosciutto e gli antichi romani erano già noti per la loro passione per le carni stagionate con il prosciutto che occupava un posto d’onore nelle loro tavole. Si racconta che fosse abitudine dei frati della Basilica di S. Lorenzo distribuire ‘pane et perna’, cioè panini al prosciutto, ai poveri della zona nella giornata della festa del Santo”