Cinque medaglie per il TDN ai Campionati Regionali Assoluti

0
1

Una squadra giovane e in continua crescita ha concluso all’ottavo posto in classifica a squadre i Campionati Regionali Assoluti, intensa e importante gara disputata a Torino in cui il Team Dimensione Nuoto ha espresso una consistente prova d’insieme, ben comportandosi anche nelle staffette.

Questo contesto davvero molto competitivo a livello assoluto, ha offerto una grande opportunità, anche ai più giovani, di mettersi in mostra e centrare gli obiettivi prefissati.

Un ruolo da protagonista è quello recitato da Lucia Tassinario capace di centrare il titolo regionale assoluto dei 50 farfalla con un eccellente 27”68. Grande prova anche nei 100 stile libero, gara in cui conquista l’argento in 58”55. Nel lungo weekend, Lucia è salita sul podio anche nei 50 dorso, prova in cui conquista il bronzo in 29”78 in una finale dal livello tecnico e agonistico decisamente elevato, e nei 200 farfalla, nuovamente di bronzo in 2’20”19, ed ha chiuso quarta i 50 stile libero con un crono di tutto rispetto (26”61).

Podio ai Regionali piemontesi anche Andrea Randi che conquista la medaglia di bronzo nei 50 farfalla nuotando 25”34 e disputa buone finali nei 50 stile libero (5° in 24”26) e nei 100 farfalla (7° in 57”30).

Molto bene anche Davide Principato, ottavo nei 50 rana in 30”15 dopo aver nuotato un ottimo 29”74 in batteria sfiorando il minimo per gli Assoluti, ed è ottavo nella finale B dei 100 rana in 1’07”86.

Tra gli obiettivi di questo appuntamento, c’erano i minimi per i Tricolori. Obiettivo centrato da Maddalena Bertelli, che vince la finale giovani dei 100 dorso in 1’08”48 (Egle Pintimalli quarta in 1’09”84) e si migliora in apertura di staffetta 4×100 mista, nuotando la prima frazione in 1’08”06 che vale il tempo limite per i Campionati Italiani di Categoria, e Leonardo Surico, ottavo nella finale giovani dei 200 misti in 2’21”23, crono che vale il tempo limite per la rassegna tricolore giovanile di Roma.

Davvero lunga la lista dei finalisti del Team Dimensione Nuoto a questi Regionali. Alessio Hincu è settimo nei 400 misti in 4’47”14, 8° in finale B dei 50 stile libero (25”33) e dei 50 dorso (28”85), 5° in finale giovani dei 100 farfalla in 1’00”37 (Surico sesto in 1’00”71). Federica Ferraris chiude 8^ la finale B dei 50 farfalla 31”02, Emma Olivero centra la finale giovani dei 100 rana 1’22”95 (5^) ed Egle Pintimalli si piazza sesta nella finale giovani dei 100 farfalla in 1’09”74 con la sua compagna di squadra Giulia Grieco ottava in 1’12”65.

Tante cuffie TDN nella finale B dei 50 rana donne: Martina Ferrari (2^ in 35”25), Rebecca Cavagna (4^ in 35”55), Francesca Gallione (5^ in 35”70) ed Emma Maridort (7^ in 36”01). Inoltre, Martina Ferrari centra il 6° posto dei 200 rana in 2’43”28) e accede alla finale B dei 100 rana (6^, 1’16”43) e Francesca Gallione è 7^ nella finale B dei 100 rana (1’16”94).

Elisa Ferrari vince la finale giovani dei 50 stile libero in 27”69 ed è seconda in quella dei 100 stile libero 1’01”49, Tommaso Dadone è ottavo nei 50 dorso in 28”01 e chiude al 7° posto la finale B dei 100 dorso in 1’01”17, Filippo Ponassi è secondo nella finale giovani dei 100 dorso in 1’02”10 (Hincu 8° in 1’04”60), Flavio Ruotolo conquista la finale giovani dei 100 rana (1’10”20, 5°).

Stefano Cannella è 6° nella finale giovani dei 50 stile libero (25”85) e quarto in quella dei 100 stile libero (55”84), Elisabetta De Santi ottiene il 7° posto in finale B dei 50 dorso in 31”87, Silvia Calzavara si piazza settima nei 200 farfalla in 2’24”70 mentre Andrea Vacchino si piazza ll’8° posto dei 200 rana in 2’28”61.

In gara al Palazzo del Nuoto di Torino anche Serena Aloia, Celeste Lesca, Ilaria Ferrario, Anna Francesca Capuano, Emma Maridort, Rebecca Cavagna, Ilaria Pagliarulo, Francesca Ciardulli, Azzurra La Rocca, Ginevra Gario, Alessandro Soldano, Emma Pintimalli, Leonardo Toso, Camilla Palumbo, Samuele Astolfi, Angelica Scattone, Federico Antonello Ribero, Greta Gabutto, Matilde Valfrè Di Bonzo, Ginevra Gario, Sara Sella, Alessandro Perinel, Alberto Redoglia, Alessandro Giuffrè, Nicolò Varolo, Andrea Preti, Matilde Adriana Boccignone, Matteo Cresta, Daniel Argieri, Elisa De Muro, Alessandro Mairano, Luca Lovisolo, Guido Cuniberti Mighetti, Stella Mai Phuong Scattaglia, Valentina Toppan, Carolina Monteferrario, Matteo Hincu, Arianna Midulla, Alessandro Toppan, Giada Turcolin, Giorgia Zanusso, Marco Orizio, Matteo Cernuto, Nicole Ferrero, Samuel Turkaj, Daniele Menotti e Fortunata Sapone.