Sono le valli alpine più settentrionali della provincia di Cuneo, originate dal Po e dai suoi primi affluenti. Rappresentano un intreccio di passato e presente, realtà e leggenda. Qui natura, storia, arte ed architettura si incontrano e si confondono tra loro. Il territorio non necessita di molte presentazioni, è sufficiente citare il fiume più lungo d’Italia, il Po che parte dai piedi del sommo Monviso… Ai lati della valle principale si estendono altre due valli: la Valle Infernotto, con Bagnolo Piemonte, capitale della produzione della pietra, e la Valle Bronda, caratterizzata da alcune produzioni frutticole di alta qualità, tra cui mele biologiche, albicocche, susine, vitigni locali da cui si ottiene il Pelaverga, vino locale prodotto fin dal XVI secolo. Tra gli eventi da non perdere alla Borgata Museo di Balma Boves, a Sanfront, sabato 24 agosto l’accensione del forno per la tradizionale cottura del pane e dei biscotti tipici. Seguiranno mercatini di prodotti locali ed esibizioni di Slackline, che vedranno gli acrobati camminare per 94 metri in equilibrio lungo una corda fatta di poliestere, sospesa a 40 metri da terra.
Valli Po, Bronda e Infernotto
La Borgata Museo di Balma Boves, a Sanfront sabato 24 agosto accenderà il forno per la tradizionale cottura del pane e dei biscotti tipici e proporrà anche un momento folcloristico con la spettacolare esibizione di Slackline, provetti acrobati in equilibrio su una fune posta a 40 metri da terra