Home Attualità Ritorna Cocco…Wine 2024 a Cocconato d’Asti venerdì 30, sabato 31 agosto e...

Ritorna Cocco…Wine 2024 a Cocconato d’Asti venerdì 30, sabato 31 agosto e domenica 1 settembre

0
1

L’associazione Go Wine promuove e organizza l’evento con il Consorzio Cocconato Riviera del Monferrato e d’intesa con il Comune di Cocconato.

Cocconato si trasformerà in una virtuale strada del vino, in cui alternare gli assaggi dei vini ai prodotti tipici del territorio, che riempirà il centro storico del paese e ospitando le cantine di Cocconato e del Monferrato.

Venerdì 30 agosto la serata di anteprima: il Salotto di Cocco…Wine e Focus sulla Barbera d’Asti Superiore 2022 di Cocconato

La serata di anteprima avrà come protagoniste le cantine del Comune di Cocconato, oggi riunite nel Consorzio.

Due gli appuntamenti da annotare in agenda: alle ore 18.30 si svolgerà una degustazione guidata di approfondimento en primeur sull’annata 2022 della Barbera d’Asti Superiore di Cocconato, riservata alla stampa e agli operatori professionali (per coloro che desiderano ricevere info, scrivere a stampa.eventi@gowinet.it)

Alle ore 19.45 andrà in scena il “Salotto di Cocco…Wine”: sarà ospitato dalla Gastronomia Marchetti in Piazza Cavour con la collaborazione con lo Chef Igor Macchia del Ristorante la Credenza – 1 stella Michelin. Questo evento segna la presenza attiva di Alberto Marchetti a Cocconato (nome noto in particolare nel settore del gelato artigianale) che con alcuni locali del gusto ha investito nel centro storico del Comune.

Il Salotto rappresenta un momento dedicato alla tavola con i sapori e i vini delle cantine di Cocconato che quest’anno sarà impreziosito dalla collaborazione fra lo Chef Igor Macchia del Ristorante la Credenza – 1 stella Michelin (di cui alleghiamo il C.V.) e Alberto Marchetti.

Ogni cantina di Cocconato presenterà la propria Barbera d’Asti ed un vino del cuore in una speciale enoteca. I vini si potranno abbinare a piatti studiati per l’occasione esaltando anche i sapori del territorio.

La serata si svolgerà su due turni: ore 19.45 e 21.30.

Ecco la proposta:

Entrèe di bevenuto con i prodotti di Cocconato

(Salumeria Ferrero e Robiola di Cocconato)

Risotto peperoni, prezzemolo, acciughe

a cura di Igor Macchia, Ristorante La Credenza

Tagliata di petto di pollo di Alessandro Varesio, patate, salsa miso

a cura di Igor Macchia, Ristorante La Credenza

Dessert a cura di Alberto Marchetti