Eccellenza B: Pro Dronero corsara, con la Cheraschese la decide Capitao

0
6
Pro Dronero vittoriosa 1-0 contro la Cheraschese

La Pro Dronero espugna il Roella per 1-0 nella prima giornata del campionato di Eccellenza grazie alla rete di Capitao al 76′.

Nonostante i tre punti conquistati i biancorossi faticano nel primo tempo contro una Cheraschese possente e molto agile sul piano fisico e del possesso palla, tenendo in mano di fatto il pallino del gioco per la prima frazione di gioco.

Al 23′ i lupi bianconeri sono sfortunati con Polizzi che di testa centra la traversa dopo aver raccolto un bel lancio lungo, ma l’ assistente Colacicco alza la bandierina per Offside.

Lupi che continuano a far girare bene la palla, biancorossi in difficoltà soprattutto in fase di contenimento, ma repentini nelle ripartenze alla ricerca di piccoli spazi tra le linee difensive dei padroni di casa.

Dopo 45 minuti di dominio bianconero la Pro Dronero realizza la prima vera occasione pericolosa della partita nei minuti di recupero della prima frazione di gioco in seguito alla conquista di una punizione al limite, dove dalla mattonnella Isoardi calcia basso e velenoso nell’ angolino sinistro, ma un formidabile Ciquera si distende magnificamente e salva il risultato mandando le due squadre negli spogliatoi con il risultato di 0-0.

Il secondo tempo inizia sulla falsa riga del primo, con la Cheraschese subito alla ricerca della rete del vantaggio, infatti al 50′ Cukaj in volata verso la porta serve sulla sinistra il velocissimo Battaglino che di prima calcia di collo pieno tentando la gran botta da fuori, ma il pallone si schianta sul palo salvando così l’ immobile Piazzola.

I Biancorossi decidono di salire in cattedra e di cambiare mentalità e ritmo di gioco e al 59′ De Peralta sulla destra sciabola un gran cross in area per Tosi, totalmente smarcato al centro dell’ area,  a tu per tu con Ciquera tocca maldestramnete spedendo il pallone fuori e sprecando una grande occasione.

La pioggia continua a scendere incessante sul sintetico del Roella rendendo il terreno viscido e i contrasti sempri più agguerriti e avvincenti alla ricerca della rete del vantaggio.

Vantaggio che arriva al 71′ con la Pro Dronero che riparte in contropiede, (dopo un non chiaro episodio arbitrale in cui la palla sembra essere uscita lateramente a metà campo), con Rivero che si impegna in un gran sprint sulla destra e trovando un cross spiovente sulla linea di fondo per il suo compagno Capitao che con un tocco rapido di suola beffa Ciquera e segna così la rete dell’ 1-0.

Lupi che rispondono con Bissacco da fuori area al 75′ , ma pallone che vola di poco alto sopra il 7.

I Draghi biancorossi hanno anche un’ altra grande occasione per raddoppiare all’ 80′ con Pittavino che sulla sinistra si accentra in area, scaratndo il neo entrato Costamgna, che cade a terra a causa del terreno viscido e prova il tiro a giro con il pallone che si incastona sul 7 graziando Ciquera.

Cheraschese che adesso tenta il tutto per tutto nei minuti finali alla ricerca della rete del paregg, cercando di creare quel gioco incalzante e rapido che aveva caratterizzato il primo tempo. I ragazzi di Mascarello hanno l’ ultima occasione proprio all’ ultimo minuto finale della partita con una punizione al limite dell’ area, dalla mattonella Bissacco prova il tiro secco, ma Piazzolla è ben posizionato e para senza indugi e facendo terminare il match con il risultato di 1-0 in favore dei biancorossi che strappano i primi 3 punti alla prima giornata di campionato.

TABELLINO

CHERASCHESE: (4-4-2) Ciquera, Polizzi (70′ Anselmo), Battaglino, Bissacco, Grimaldi A, Vittone, Massucco, Negro (74′ ST Costamagna M.), Cukaj, Tesauro (71′ ST Viglietta), Dejallisi.

A disposizione Lanzardo, Operti, Costamagna L, Grimaldi L., Sankosaj, Monchio.

All. Mascarello.

PRO DRONERO: (3-5-2) Piazzolla, Rivero, Pittavino, Caridi, Tuninetti, Isoardi, Boniello,Capitao, Crosetti, De Peralta, Tosi Vittorio (70′ ST Benrhouzile).

A disposizione: Aime, Bianco, Tosi Matteo, Matija, Summa, Jemhri, Traore Youssouph, Traore Cheikhou. All. Caridi.

Reti: 76′ Capitao (P)

Ammoniti: 21′ Caridi (P) 29′ Boniello (P) 45′ Vittone (C) 57′ Negro (C) 70′ Pittavino (P) 98′ Anselmo (C)

Arbitro: Ghiurca (Torino). Assistenti: Colacicco (Ivrea) Getto (Ivrea)

Note: Si gioca sul sintetico del Roella sotto una pioggia fitta che cala con il passare dei minut. Campo in erba non operante causa trattamenti.