San Benigno-Valvermenagna 2-0, mister Veneri: “Gara condotta con personalità”

0
1

Primo successo in campionato per il neopromosso San Benigno che supera con il punteggio di 2-0 il Valvermenagna: a decidere il match, valevole per la terza giornata di Prima Categoria (Girone F), le reti di Nasta e Pecollo.

Così il tecnico gialloverde Josè Veneri: “Dovevamo dare continuità alle due buone prove in campionato ma anche portare a casa punti importanti per la classifica. Devo dire che abbiamo centrato entrambi gli obiettivi: affrontavamo una squadra tosta, abituata a lottare e a non concedere nulla in questo campionato, ci siamo difesi con ordine e siamo sempre ripartiti con tempismo e velocità, ma soprattutto abbiamo condotto la gara con buona personalità. Nel primo tempo – racconta l’allenatore del San Benigno – dopo una prima fase di studio in cui si è fatto fatica a trovare spazi, i portieri sono stati impegnati per lo più con tiri da fuori. Dopo una decina di minuti abbiamo aumentato la nostra pressione e alzato il baricentro: siamo andati in vantaggio con un rigore di Nasta procurato da Traore, abbiamo cercato il raddoppio più volte prima con lo stesso Traore; dopo una traversa di Viale e una punizione di Nasta ben parata dal portiere e raccolta da Zidane (il cui tiro ha attraversato tutto lo specchio della porta e senza trovare nessuno degli attaccanti a spingere in porta), abbiamo segnato il secondo gol con Pecollo sugli sviluppi di un corner. Abbiamo così chiuso il primo tempo, con la convinzione che avevamo fatto meglio noi: nella ripresa la gara è stata più equilibrata, il Valve ha aumentato i giri e tenuto più palla dopo essere passato al 4-4-2, mentre noi ci siamo resi pericolosi con le ripartenze. Verso la metà del secondo tempo il Valve ha usufruito di un rigore che Carletto ha fallito, colpendo la traversa; al 67′ è stato espulso Pecollo, ma la superiorità numerica non è stata sfruttata dai nostri avversari. Tre punti importanti per noi, con una prestazione che ci conforta e ci dà ulteriore entusiasmo per il futuro”.